掲示板

こんなのが採れました。

IMG_20230121_151944.jpg

家庭菜園初心者です。
初めて採れた人参ですが、食べる勇気がありません。
どうしたら 人参が喜ぶでしょうか。
ベテランにたずねたらモグラのイタズラだとうかがいました。


17 件のコメント
1 - 17 / 17
茎が2本に見えますから、元は2本の人参だったのかも。

一口大に切って、カレーとかはいかがでしょう。
明日 1/22 は、カレーの日 だそうですし。
手作り人参ジュースで
一杯どうぞ。
健康に良さそう。
せっかく採れたんだし
もったいないから食べてあげて下さい🥕
個人的に 今ハマッている人参料理は
ラペです。ぜひどうぞ❗
大きさを活かして煮込み料理なんていかがですか?
それは、カレーでしょう?
ゴロッとした形をいかして、バターで蒸し煮なんていかがでしょうか?
家庭菜園だったら、おいしいでしょうから、どんなお料理でも行けると思います。私だったらシチューがいいかな。
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター
たくさんの投稿ありがとうございます。
食べることはなさそうです?鑑賞ように残しておき、飽きたらお腹に納めたいとおもいます。
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター
断面の変化は気になります。アート作品になりそう。
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> hiro.tsuka@毎日が日曜日 さん

真っ先に浮かんだのが?爺と孫の日向ぼっこでした。
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> seno01 さん

ニンジンジュース?液体と個体の分かれ道、でもまだいちども飲んだことがありません。
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> hecco さん

ラペ調べてみます
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> 川辺@工作したい さん

煮込み料理 たくさんの具材の味がまざり少し苦手です。もっとも私には料理できませんが
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん

皆さん料理にくわしいですね。ニンジンの焼き料理?あるのでしょうか
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> apareiyu さん

なぜか ホットするシチューでおさまりそうです。

>> ハリケ~~~ン さん

切った、人参・コンソメ・水・砂糖を弱火で煮込むだけでキャロットグラッセに!

このような手の混んでない料理は複雑ではないです、ハードルが高いだけなのです(あれっ?
ハリケ~~~ン
ハリケ~~~ンさん・投稿者
マスター

>> 川辺@工作したい さん

転勤族で夜勤が長かったせいか調味料は簡単な物ばかりでしたので?心に止めて置くだけにします。ありがとう御座います。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。