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ストーブで豚汁 石油ストーブ万能! 部屋も温まり、豚汁も煮込める(人•͈ᴗ•͈)
>> apareiyu さん
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
>> じんで@肘の君 さん
>> レモンフルーツ さん
>> tkso@V.Gene さん
>> レギュラー33 さん
>> 天井 さん
>> ギガ吉 さん
>> ととろんろん@入れてみた さん
>> はなぽんたん さん
>> はれお君 さん
>> puchichibi さん
>> wzjm さん
>> boo777 さん
>> ゆきだるまんぼう さん
>> 電人 さん
メンバーがいません。
これと、うどんとちょっとピリッとする程度の辛味噌をブレンドさせて「俺たちの豚汁風うどん」として食べると美味そうですね〜😋
美味しいですよね。
モリモリ食べられそうだ❗️
絶対に旨いヤツだ
石油ストーブ私も使ってますが
風呂場を温め専用になってます。
湧いたらポットに入れていつもインスタントコーヒーがすぐ飲めるようになってます👍
ボリューム満点の物量が見ている人をあたためてくれそうです。
美味しそうな香りで部屋が満たされますね。
自宅では無理ですが、年末年始、
実家に規制した際は、石油ストーブでは、
常に日本酒の燗をしていました(笑)
クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
>> apareiyu さん
今年、石油ストーブを買い毎日やかんをのせて加湿していましたがぁ〜。今回初めて石油ストーブに豚汁をのせてみました(.❛ᴗ❛.) 部屋中、豚汁臭に(*´ω`*)>> モバイル クエスト@もばいるん さん
日本酒ありですねぇ(✷‿✷) 明日は日本酒をのせてみます。>> じんで@肘の君 さん
餅もありですね(◍•ᴗ•◍) 我が家は万が一災害で、電気がストップしたら?を考え今年から災害対策で石油ストーブを購入し使用してみました。じんわり部屋が暖まり〜 災害時はガス台としても使えそう(。•̀ᴗ-)✧>> レモンフルーツ さん
部屋中、豚汁臭に(≧▽≦) 明日は日本酒臭かも(*´ω`*)>> tkso@V.Gene さん
私は翌日の夕飯の支度を手抜きしたくて〜www。豚汁やカレーなどこの鍋で大量に作り翌日も食べます(≧▽≦)>> レギュラー33 さん
私も毎日やかんでした。この日はふっと思いつき豚汁をのせてみました(.❛ᴗ❛.) 弱火でことこと煮込め味がしみいい感じに仕上がりました(•͈ᴗ•͈) やかんで沸騰したお湯をコーヒーにエコですね(◕ᴗ◕✿)>> 天井 さん
確かに〜(≧▽≦) 山小屋、古民家みたいですよね(✯ᴗ✯)>> ギガ吉 さん
そうなんです大量に作り翌日! 翌日、味がしみこみ二日目の豚汁って最高ですよね(☆▽☆)>> ととろんろん@入れてみた さん
弱火でことこと煮こめ味がしみ〜 ごま油をチョい足しがオススメです。ぜひ〜>> はなぽんたん さん
石油ストーブ!災害時に備え今年 購入しました〜。新品です(≧▽≦)>> はれお君 さん
翌日、夕食の支度を手抜きしたくて 大量に作りました〜(≧▽≦)>> puchichibi さん
部屋も豚汁もあたたまり一石二鳥ですよね(.❛ᴗ❛.)>> wzjm さん
豚汁にうどん! 美味しそう(•͈ᴗ•͈)>> boo777 さん
ちなみに、豚汁ラーメンというものもあり、新潟県妙高市では結構メジャーなようです。特に有名なのは「たちばな」で、ここの豚汁はタマネギが大量に入っていて、豚バラと豆腐の以上3食材がメインのラーメンで、行列必至だそうです。
「相葉マナブ」「SHOWチャンネル」「ケンミンショー」でも取り上げられていますし、レシピも紹介されています。
>> boo777 さん
普段使うものが災害でも役立つって重要なことですよね。我が家は災害のためと称し使いもしないグッヅが溢れかえってます。嫁さん買うことで満足するタイプで肝心なときに使えないというアルアル主婦なんだよなぁ。まあいざって時は僕が独身の頃愛用していたカセットコンロや登山で使うバーナーがあるからなんとかなるのが分かっているので静観してますけど🤣他にも庭に置いてあるU字溝がBBQ台になるので数日ぐらいは余裕かな。写真はグリルが汚れるのが嫌で、我が家では食べられない干物をどうしても食べたかったので庭で焼いて食べたときの物です。ホームセンターで売ってる安物の木炭だけど、炭火焼美味しかった。
>> ゆきだるまんぼう さん
暖を取り寒さをしのぐ&明るさも大事ですよね。冬の間は災害に備え灯油を切らさないよに心がけようと思います(•͈ᴗ•͈)>> wzjm さん
豚汁ラーメン(✷‿✷) またまたそれも試す価値あり〜(✯ᴗ✯) 私の豚汁は玉ねぎ抜きだったので 次回、玉ねぎを入れてみます(✿^‿^)>> じんで@肘の君 さん
私もカセットコンロとバーナー持っています(✷‿✷) いざというときの備え&カセットコンロは週1鍋をするときに〜 使っています。 電気がストップしても大丈夫なようにと備えたらきりがないかも?しれませんが常備使えるものなら〜あってもいいのかなぁ?と私は思います(◕ᴗ◕✿)焼き魚って確かに!グリルは汚れるし部屋は臭くなるし、、。でも焼き魚は絶品!&楽ちんな1品! なので私は匂いや汚れより 頻繁に焼き魚は焼く(✯ᴗ✯)
お庭で木炭で焼き魚〜(◍•ᴗ•◍) 美味しいそう(*´ω`*)
>> boo777 さん
>暖を取り寒さをしのぐ&明るさも大事1.暖かい
2.煮炊きできる
3.明るい
一石三鳥のストーブ、我が家では2011震災前から活躍中です。
ガラス火屋の部分がランタンのように使えるトヨトミレインボーは停電時の備えとしても最強ですのでこれから買う人にはオススメです。
https://www.toyotomi.jp/products/heating/convection/batteryless/rb-g25m
私のは古いモデルで点火に電池必要ですが(もちろんマッチやライターでも点火は可能)、最近のモデルは電池レスで点火可能に進化していて本当に最強です。
>> 電人 さん
トヨトミレインボー最強!(☆▽☆)