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厳しい 甘い

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この30日からシンガポールの小売店に並ぶ飲料の糖分表示規制が
厳しくなる
糖分量に応じて4段階に分類
100ml当たり10g以上含まれるとDランクになり
広告が禁止されパッケージに糖分比率の表示が義務付けられる
日本から輸出するポッカのレモンティー(Cランク)等は1本1本シールを貼っているそうです
糖尿病を減らす狙いのようです

日本でも糖分の取り過ぎに嫌悪感、懸念を感じる人が増加している気がします
そこで今注目されているのが米麹
発酵糖分のオリゼです
麴菌を生やした蒸米に加水加温して甘味を引き出す
メープルシロップ並みの甘さでカロリーは砂糖の半分
ミネラル等の栄養素が豊富
グラノーラ等に商品化されています


3 件のコメント
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糖分制限になると台頭してくる代替甘味料ですが、その一つであるキシリトールは犬猫に誤って与えると、大変なことになります。
もし、ペットを飼っていらしたら、間違って食べないように配慮願います。

https://www.shizujyu.com/smarts/index/329/#:~:text=マウスウォッシュ、歯磨き剤、チューインガム,至る可能性があります。
以前、レディボーデンのバニラの470mLを一人で食べてからは自重しています😅
ホールケーキのひとり食い 最近しなくなったなぁ・・・
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