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梅シロップに挑戦

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始めての梅シロップ作り
冷凍の梅と氷砂糖だけ
2日したらなかなかいいお味⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
成功したよ
簡単に出来たから良かったらお試しあれ
ちなみに1キロ梅に600グラムの氷砂糖いれてみたよ


7 件のコメント
1 - 7 / 7
実家で母が、自家製の梅酒を作ったのを呑んだ事はあったけど、
梅シロップは未経験。どんな味がするんだろ? 興味津々です。
ゴクゴク(´ノ◎ヽ`*)ズゥーズゥー

>> モバイル クエスト@もばいるん さん

以前、うちでは割と熟した(≒売れ残りの元青梅w)で作ってました。冷凍の方が細胞破損で出やすいのかな?
※うちだと発酵不可避

水やソーダ水で薄めて飲むほかに、アイスティーのシロップ代わりに入れてもオツです。

>> pasorin さん

なるほど。いろいろなドリンクに流用できて楽しめそうですね。
機会があったら、いろいろ試してみたくなりました。゚+。:.(*・ω・)o旦
6月に漬けるのが定番ですが、青梅を冷凍しておいて秋口に作るのは興味深いです。
6月の製造はカビと発酵との戦いなので、今作るのは楽でしょうね。

>> モバイル クエスト@もばいるん さん

梅の香りが鼻にぬけます⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎甘くておいしいです

>> けちゃぷー さん

なるほど。(๑´∀`๑)
それは試してみる価値がありそうですね。
梅酒はアルコール殺菌できるけどシロップは難しいですよね(^^)
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