JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
始めての梅シロップ作り冷凍の梅と氷砂糖だけ2日したらなかなかいいお味⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝成功したよ簡単に出来たから良かったらお試しあれちなみに1キロ梅に600グラムの氷砂糖いれてみたよ
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
>> pasorin さん
>> けちゃぷー さん
メンバーがいません。
梅シロップは未経験。どんな味がするんだろ? 興味津々です。
ゴクゴク(´ノ◎ヽ`*)ズゥーズゥー
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
以前、うちでは割と熟した(≒売れ残りの元青梅w)で作ってました。冷凍の方が細胞破損で出やすいのかな?※うちだと発酵不可避
水やソーダ水で薄めて飲むほかに、アイスティーのシロップ代わりに入れてもオツです。
>> pasorin さん
なるほど。いろいろなドリンクに流用できて楽しめそうですね。機会があったら、いろいろ試してみたくなりました。゚+。:.(*・ω・)o旦
6月の製造はカビと発酵との戦いなので、今作るのは楽でしょうね。
>> モバイル クエスト@もばいるん さん
梅の香りが鼻にぬけます⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎甘くておいしいです>> けちゃぷー さん
なるほど。(๑´∀`๑)それは試してみる価値がありそうですね。