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健康食は続けて結果が出る

健康維持のために、1日2食
外食ではなるべくジャンクフード食べないようにする
遺伝子が壊れるような添加物を食べない

今日の昼ごはんメニュー

●胡麻かけ玄米ごはん

●ワカメとネギと豆腐の麦味噌汁

●クルミの自家製佃煮

●厚揚げ豆腐

●茹でそら豆

●ジャコのふりかけ

●茹でチンゲンサイ

●自家製黒豆の煮豆


10 件のコメント
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食事のリスク

塩分の過剰摂取、全粒穀物の低摂取、果物の低摂取、トランス脂肪酸の過剰摂取を常に頭に入れる
私は、1日2食、06時00分、12時00分、好きな物を、食べ放題です。
動物性タンパク質はとらないのでしょうか?私はガチでやるのではなくたまに毒を摂って耐性をつけています。
人間は元々麦を食べないものでした
文明が麦を主にするようになったようですね
玄米は確かに、白米のような輝きはありません
ジャンクフードをやめるだけで、健康が戻りますね

>> daisuki2@ハッピーホリデーズ💐 さん

特に糖質や油には注意しましょう
2食は良いと思います
3食は食べ過ぎですね(スポーツ選手は食べて良いかも)

>> JIAI さん

耐性より悪いものを口に入れない選択がベストです
カップ麺、ワケわからない油で揚げたもの、人工甘味料等ですね
確かに、悪いと分かっているものは摂らないようにするのがよいですね。私も完璧にはできませんが、自分でできることから続けています。
 自炊をしてた頃は色々気にしてましたね。その当時コンビニ弁当食べると腹を下しました。(汚い話ですいません)今は嫁のお陰で何食べても大丈夫、強靭な現代人になりました🤣80gさんペットのご飯も自分のご飯も丁寧で流石ですね。
毎日6,000歩と、昨年から通年で和食中心に変えました。
何とか今年はギックリ腰もせず、暑さに耐えて夏終わった感じです。
でも、時々は甘いもんガッツリ。
カップ麺やインスタント食品のメーカーの開発研究員は、長生き出来ないのですかねえ・・・・・
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