掲示板

なるほど!

勤めている会社の近くに、持ち帰り専門の焼き鳥屋さんがある。
たまにそこの前を通るのだが、その度に(なぜ焼き鳥なのに、海に関するネーミングなんだろう。変わっているなぁ?)と思っていた。
最近になって、「ハッ」と気付いて妙に納得した。
その店の名前は、「トリとん」。


9 件のコメント
1 - 9 / 9
もちろん豚串もあるよね(≧▽≦)
焼き鳥屋いいですねぇ。
近くにはないけど、よく行くスーパーの入り口横に焼き鳥の出店があるんですが、これがまた食欲をそそる良い匂いが空腹を刺激します。
う~~~我慢できん。
買いにいこっ!
北海道の一部地方では「やきとり」=「豚肉」という、ローカルあるある。

因みに俺のオキニの焼き鳥屋は一串50円〜なので、ビールと焼き鳥をいっぱい食べても1人2000円弱ぐらいです。
関東でも、平仮名の「とり」は豚を指しますね。
だけど最近は鳥だけを扱う軟弱・スカした店ばかりで、カシラや豚軟骨や白モツを扱う店が少なくなりましたよ。

絶品豚レバ刺しが食いたい・・肝臓弱いですが。
↑ おかずに 🍚 食べれます‼️
↑↑↑🍺🍚🍚🍺↑❤️
自分が幼少の頃から食べてる持ち帰りの焼き鳥屋さん。
遠くに移転しても、車で1時間かけてたまに買いに行ってます。
もうDNAに刻み込まれた味なので、その焼き鳥屋を超える焼き鳥屋には巡り会えていません。
オススメの焼き鳥屋さんを紹介するスレはここですか??(笑)

とりあえず貼っておきますヽ(´ー`)ノ
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。