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勤めている会社の近くに、持ち帰り専門の焼き鳥屋さんがある。たまにそこの前を通るのだが、その度に(なぜ焼き鳥なのに、海に関するネーミングなんだろう。変わっているなぁ?)と思っていた。最近になって、「ハッ」と気付いて妙に納得した。その店の名前は、「トリとん」。
メンバーがいません。
近くにはないけど、よく行くスーパーの入り口横に焼き鳥の出店があるんですが、これがまた食欲をそそる良い匂いが空腹を刺激します。
う~~~我慢できん。
買いにいこっ!
因みに俺のオキニの焼き鳥屋は一串50円〜なので、ビールと焼き鳥をいっぱい食べても1人2000円弱ぐらいです。
だけど最近は鳥だけを扱う軟弱・スカした店ばかりで、カシラや豚軟骨や白モツを扱う店が少なくなりましたよ。
絶品豚レバ刺しが食いたい・・肝臓弱いですが。
遠くに移転しても、車で1時間かけてたまに買いに行ってます。
もうDNAに刻み込まれた味なので、その焼き鳥屋を超える焼き鳥屋には巡り会えていません。