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北海道の家庭菜園で、枝豆の収穫第二段目。最近知った、枝豆のグリル焼きを職場で振る舞ったら、大絶賛。ただ、グラタン皿に水を5ミリ程入れて、枝豆を乗せ、塩を適当に振り、魚焼きグリルで15分くらい焼くだけ。ただ、家に帰ると、知り合いの農家さんから大量の枝豆のプレゼント!これから昆布茶で、枝豆の漬物をつけて、明日、また職場に持っていきます。
>> じんで さん
>> 中林静観 さん
>> チーキー さん
>> apareiyu さん
メンバーがいません。
適度がありますよねぇ。
作り方をぜひアップしてほしいな。
>> じんで さん
コメント、ありがとうございます。レシピは色々あるのですが、今日のは、いつもの枝豆より薄めの塩分のお湯に、昆布茶と唐辛子を加え、硬めに茹でて、ある程度冷めたら、茹で汁ごと容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。あまり美味しくない冷凍枝豆しかない時期は、漬物や枝豆のペペロンチーノにすることが多いです。>> 中林静観 さん
なるほど、漬物というより煮浸しって感じですね。枝豆のペペロンチーノもナイスアイデア。同様にここマイネ王でそら豆をペペロンチーノにしていた方がいましたね。メッセージもありがとうございました。
>> チーキー さん
ただでさえ美味しいのに、旨味を加えるんですから。>> apareiyu さん
やったことありませんが、茹でた枝豆を糠漬にすると、美味しいでしょう!今度やってみますね!