JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
1位はもちろんマグロです。最近では、サーモンの猛追が脅威ですが、競争原理が働いて業界的にはプラスでしょう。平日休みの日は、ちょっとお得なランチを探して堪能するのがルーティング。そこで白羽の矢が立つのは、もちろんお寿司。・早い・安い・美味い牛丼以外で、この三拍子を兼ね揃えるのは平日ランチでの寿司だけでしょう。(独断と偏見)皆さんの好きなネタはなんですか?
>> 1953生まれ さん
>> 退会済みメンバー さん
>> HYPERトト さん
>> hageten さん
>> KT さん
>> Parama000 さん
>> ミュー@ (ฅ`ꈊ´ฅ) さん
>> chiron55 さん
>> crypter さん
>> そらむ さん
>> Labrador さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> YAKUN0290 さん
>> SASEBO さん
メンバーがいません。
>> 1953生まれ さん
うなぎ最高ですよね土用の丑の日も、堪能させていただきました。
しかし、世界中でマグロの旨さが浸透しはじめ、漁獲量制限もあり近い将来に庶民は食べられなくなりそうです・・
>> 退会済みメンバー さん
世界が気づいてしまいましたね。個人的には、マグロは富裕層の食べ物と割り切って、まだ知られていない「安くて美味しい魚」が新たに日本の食卓に並ぶことを期待しています!
昔の代表格はコハダやアナゴ地域もあるが江戸前ネタが多かった。
他にカツオ、スズキ、タイ、アジ、イワシ、シャコやアサリの漬けなんかがよく有ったなァ!
変わったモノではハゼの天婦羅乗せなんかも有ったりね…🤔💭
懐かしやぁー
>> HYPERトト さん
確かにネタが変わってきてますよね。シャコや、あさりの漬け、美味しそうです🤤
天ぷらもいいですね。今日の夕飯迷ってきました。。。
>> hageten さん
イカ!センスありますね!
本当に美味しいイカを知る人でなければ、イカには辿り着かないでしょう!
家族でくら寿司、はま寿司によく行きます。
次はカッパ寿司をせがまれてます。
>> KT さん
アジも美味しいですよね。良質な脂がたまりません。
カッパ寿司、私も行きたくなりました。
最近の回転寿司は、エンタメ性も富んでいて楽しいですよね!
>> Parama000 さん
痛いほど、わかります!!箸休めにかっぱ巻ほど適した寿司はないですよね!!
私も休日のランチ楽しみのひとつです
お寿司食べたくなりました🍣
>> ミュー@ (ฅ`ꈊ´ฅ) さん
エビ最高ですね!!お腹空いてきました🤤
>> chiron55 さん
その可能性はありますね、、白子おいしいです!
あるいは鯖
鰯が一番好きだけど
中々良い鰯はないので
鯵を食べます
押しずしが好きなので、
鱧、うなぎ、ばってら。
>> crypter さん
素晴らしい!通ですね!
白身が美味しい寿司屋は、本物です。
>> そらむ さん
全部美味しそう🤤バッテラというのが聞いたことありませんでしたが、地域性かもしれませんね!
勉強させていただいて、どこかのタイミングで食べてみます!
私は鰺が好きだけどね。
〆鯖、サーモン、玉子
私はこの3種ばかりです😋
あと偶〜にネギトロ軍艦とコハダ
最後を玉子で締めるのが好きです。
本マグロの中トロ 幸せになります。
嫌いなネタはないです(^^)
寿司好きなので色々食べます。
特に好きなのはのどぐろ、白エビ、紅ズワイ、金目、エンガワ、ブリ、フクラギ(イナダでもハマチでも無くあくまで"フクラギ"で)、太刀魚、鱧、アナゴあたりですかね。
写真は鱧と焼アナゴです。
サーモン(生臭い)
ウニ(生臭い)
いくら(生臭い)
ひかりもの魚(生臭い)
マグロとろ(脂っこい)
好きな順
イカ
卵焼き
巻物
マグロ赤身
アナゴ(炙り)
基本的に生臭い魚はダメなようです
>> Labrador さん
ホタテ美味しいですよね!ふるさと納税は、毎年ホタテをいただいています!
>> crypter さん
鯵も鰯も美味しいですよね。歳を重ねるごとに、白身魚の良さがわかってきます!
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
好き嫌いはありますよね。私もアナゴ炙りは大好きです!
>> YAKUN0290 さん
これは飯テロですね。フクラギ、初めて聞きました。
ブリの幼魚なんですね、興味深い!
>> SASEBO さん
マグロ、大正解です!鯵も最高ですよね!
ご飯食べたばかりなのに、お腹すきます。