掲示板

転生したらスライスだった丼

C0477565-FDF5-4B8A-B663-807E4BA2D301.jpeg

玉ねぎでドレッシングを自作したものの、玉ねぎの辛味というかエグみが酷くて困った事に💦

捨てるのはもったいないので、豚肉スライスに失敗ドレッシングを転生させて、漬け丼にして食べる事にしました。

火を通せば甘くなる…想定だったのですが、辛味がなかなか抜けないので、ミリンや麺つゆを足して、何とか辛みを抑える事に成功…🙋

玉ねぎ効果で豚肉は柔らかくなって、まあまあ美味しくなりました〜🍴


11 件のコメント
1 - 11 / 11
ドレッシングには、お酢は入っているのかな?
「酢ライス」

>> fsm さん

しっぱいじゃないの。
すっぱいだけなの。

(ドレッシング作ったつもりだったので、お酢は入れてました〜)
熱を加えると栄養素が減るのは新玉ねぎだけらしいのですが、どういう事なんだろう?

>> IDEON@無限力♾️ さん

すっぱい作ですけど、
きっと健康にはよいはず!!
(ポジティブシンキング)

20220118_023157.jpg

>> fsm さん

「酢ライス 2」🍣

美味しく食べられたなら結果オーライですね🤗

>> とんちゃん8282 さん

米米CLUB
米がいるだけで wow wow〜♪

>> 鳰原れおな さん

シオン並みの料理スキルの高さを発揮してしまいました!!
チーズをのせてみてはいかがでしょうか?


スライスだけに<意味不明。

>> ばななめろん さん

写真を撮る時の「チーズ」は発音の影響で口の形が笑顔になるから…という話らしいのですが、「チアーズ」や「カンパーイ」の方が笑顔になる人の方がダントツに多いはず(トッチン調べ)

ということでチーズは入ってませんが、煮込むときに赤ワインは入れました〜。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。