二色のプリン
今日は食べたかったプリンを作る事にしました🌸昨日のケーキを作ると、卵黄が余ってしまうのでそれを使いたいですし💕
手作りなので、今日も甘すぎない様にして、更に沢山出来てしまうので、味は二種類にしましょう🎵(^ー^)🎵
私は個人的にこのコーヒー味が大好きなのです🎶甘い所にほんのり苦味が有って、ちょっと大人の味わい♥️
ほらっ、火が通ると色が変わるでしょう💖(*^^*)左のはまだ蒸される前、真ん中のは蒸して冷やした物、右のは蒸し上がったばかりのコーヒー味です(*^O^*)
美味しそぅ~💕(*^.^*)
出来立ての熱いのも、割りと美味しいです、熱いけど💦これも作ればこそ。まあ自宅のなんで、容器はバラバラですけど😁同じ大きさだと蒸し器に並ばないですし😅
今日は11個出来ました(〃^ー^〃)
今はコロナであんまり人に配るのも憚られるのでお家でゆっくり食べましょう💖
(*^▽^)/★*☆♪
21 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
くっ悔しい。なんておいしそうだ。そして何より見た目が美しい。とても素敵なプリンですね。
次は勝つ。
何の話ですかwwww
>> じんで@肘の君 さん
有難うございます(*^^*)🌸えっ❓勝負してました❓❗️
私のプリンは昔から割りと評判良いです💖勿論お味も材料通り美味しいですよ✨
見た目はこだわっておりまして、お褒めの言葉とっても嬉しいです(*^▽^)/★*☆♪
何処かへ持っていく時は全部容器も揃えるのですがそこはご愛嬌(*^.^*)
じんでさん、次は何作りますか?
じんでさんのチョコケーキ美味しそうでしたよ(*^O^*)
>> そらむ さん
プリン三昧良いですねぇ~(^o^)と言っても、もう沢山食べれないお年頃😓
でも、味だけで言うと甘すぎず味も変えて沢山食べれちゃいますよぉ~♪
甘くしたい時はカラメルや生クリームをかけて、さっばりしたい時はフルーツを乗せるのも有りですね❗️
う~~~ん🍮😋
こちらは違いますがダイエットのお供
『豆腐プリン』なるものがあるようで すね。(糖質カットなのかな~?)
それはさておき…
語り口調のこの呟き、何か良いなぁ~
豆腐プリン・・・大分ヘルシーな感じですね(^^)さっぱりしてそうです🎵夕飯に置いて有ったら、冷奴と間違えちゃうかな?🙄なめこさんはプリンとか好きですか?
それはさておき、
ケーキの2択、2回目の回答されてました?(咄嗟に思いつかなくてこんな文章になっちゃいました💦)
>> ゆきだるまんぼう さん
動物プリ~ン(🐽ブヒッ)いつかお作り下さい(笑)
ケーキのとこ
2回目の回答は開催期間中ですから
見えたらマズイと思い目隠しを。
(気になるでしょ!…🤣)
食べるのが勿体無いですねぇ(*^O^*)
ブタさん凄い可愛い❤️
こんなに綺麗な色は出せないかしら(*^.^*)
可愛いプリン、有難うございます💖
容器もかわいいし、どちらもおいしそうです。
>> apareiyu さん
有難うございます(*^O^*)プリン美味しいですよね🎵甘さの調節もですが、固さや味の種類など色々好みを変えれて魅惑のおやつで大好きです💖
ハートの型可愛いですよね💕ハート型4つ有るのですが、これで出すと喜ばれます🎶
コーヒー味はカラメル無しでがお勧めです(^-^)/
この間、初めて数独をしまして、途中でブレイクを挟みまして、見事解き終えました\(^o^)/
甘い物でリフレッシュが楽しい時間です💖
お~~!
プリン色々美味しそうですね~
泡とかは、チャッカマンとかバーナーで消しているのですか??? めちゃくちゃ綺麗!
こちらは、最近ハマっているキャピタル東洋亭にて(まるまんまトマトサラダとハンバーグにハマっていますww)百年プリンというものを食べました。百年と言っても賞味期限は切れていませんw ぷぷw
賞味期限切れてなくて何よりです😁百年の歴史のお味でしょうか♪懐かしい感じのするプリンですね🎵美味しそう(*^.^*)
有難うございます💖
バーナーも何も使ってないですよ!っていうかバーナーで消えるんですか?クレームブリュレみたいに表面焼くのでしょうか?
本当に原始的に手間をかけてるだけなんですよ(^-^)/その分時間はかかります。けれど、褒めて貰えるポイントがそこの事が多いのでしっかり手間暇かけてます❗️茶碗蒸しだと具とか色々有って適当に隠せるんですけどねぇ。まぁ、カラメルかけてしまえば隠せますね🎵しかし、口当たりを滑らかにするにはすが立つのは絶対にダメですから😁味は材料が美味しいから美味しいですもんねぇ💦
>> ゆきだるまんぼう さん
ほ~~~!色々、手間をかけてやってらっしゃるんですね~ すごい!
私は茶碗蒸しの時、蒸す前に表面(容器のフチ)の泡をチャッカマンの火で消しています。
バーナー。。。w 持っていません。いつか欲しいな~と思っています。クリームブリュレ、サーモンの炙りなど色々使えそうですもんね~
バーナー私も持ってないです💦サーモンの炙りだなんてオシャレですねぇ(*^^*)店で食べるやつですやん😁
まきぴ~さん、すごいグルメな感じします♥️
>> ゆきだるまんぼう さん
裏技。。。w いひひw炙り、、、回らないお寿司屋さんなど全然行けず、、、
スシローやらでエビの上にアボカド、バジルソース、マヨネーズなどがのっているのを炙っているのに感動して、それを真似てみたい感じですw 量より質、質より量、お腹の好き具合によって、なんでも来いです(汗) 美味しいにこしたことないですが^^
けっしてグルメでは。。。w うふふw
>> まきぴ~ さん
なるほど、自宅ですると料理の幅が広がりますよねぇ✨もし持ってたら、私はクレームブリュレに使ってみたいです💕あと、焼き色付けると美味しそうなおやつ作りたいですねぇ🎵(結局おやつに使うと思います😁)>> ゆきだるまんぼう さん
バーナー3つ持っているんですが①芝生焼き用
②登山用携帯バーナー
③ガラス細工用ホビーバーナー
食材炙り用は持ってないんですね。芝生焼き用を転用できなくは無いけどねー。ガラス細工はここのところとんとやってないなぁ。
>> じんで@肘の君 さん
色んなバーナーが有るのですね❗️芝生焼くのは大きそう!
登山時にバーナーはガス缶か何かに接続されてるのかしら?色々使うのでしょうね(^^)
ガラス細工用って自宅にそんなの有るんですか❗️❓昔キャピラリー作ったなぁ~(^o^)
芝生焼き用の方が料理に使えそうなんですか?登山用のは料理には使わないですか?
ガラス細工はトンボ玉作り用のホビーバーナーです。
この2つは燃料のガスの上昇流に空気が巻き込まれるタイプなので横や下に向けたら炎は出ないんですよ。
芝生焼き用は僕のはそんなに大きくないです。そのうち3バーナーの写真お見せしましょう。
>> じんで@肘の君 さん
有難うございます♪色々な種類が見れるなんて、楽しみです🎵
下に向けると炎が出ないなんて、よく考えられていて安全ですね(^-^)
ガラス細工かぁ、良いですね♪アクセサリー的な飾りもガラスで作れたりしますか?✨トンボ玉作りの専用なのかしら?
楽しみに待ってます(*^O^*)