フライパンでチーズトースト
最近、ハマりにハマってます。
あえてフライパンで作るチーズトースト。
トースターやオーブントースターじゃなくて
フライパンで作るトーストが美味しすぎ。
今はそれにとろけるスライスチーズを付けて焼くのがお気に入り。
いやほんと美味しい。
同じチーズトーストでもバルミューダで作るのとはまた違った美味しさ。
チーズを直に焼く?焦がすからね。
表面だけ少し焦がして中はとろける具合が
サイコーです(≧∀≦)
パンはトロワグロのクイーンリッチ。
コレがフライパンで直にパンを焼くと
表面のサクッと感がめちゃくちゃ美味い。
トースターの時は6枚切りもいいけど、
フライパンの場合はサクッと感が感じやすい
8枚切で!
乃がみやにしかわ、嵜本なんかの高級食パンも
たまーーに食べるけど、
それは生で食べる美味しさだよね。
それはそれ、これはこれで。
ここ最近ずっと朝は同じメニューだけど、
ほんと飽きない。
あー、ダイエット中お米はたまにしか
食べなくても平気なんだけど、
パン好きなので朝のパンはしばらく
やめられないな…。
早く飽きてくれ、自分。笑。
でも6枚切りじゃなくて8枚切りだから、
少しは違うよね(*´꒳`*)
面倒じゃなかったら、
フライパンでも作ってみて下さいね!
3 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
>> apareiyu さん
フライパンにもよるかもですけど、フライパンには焦げ付かず、うまくチーズがパンにくっつくので簡単に出来ますよ!フライ返しも不要ですよ。