掲示板

お腹すいた チャーハン喰いてえ

皿が汚れない
ありそうでなかったこのアイデア。

イヤイヤこういう食い方して行儀が悪いって親に怒られた奴おるやろ。皿が無ければ考えるが普通に皿に盛って食べるかな。

私の考えが古いのか、でも後10年位経てばこっちがスタンダードになるかも。

ちなみに皆さんはプッチンプリンをプッチンする派しない派?

私はしない派です。だって皿が汚れるもん。


21 件のコメント
1 - 21 / 21

aa8ce8e4f5a3fcb4f224158a5e5954db.png

チャーハンといえばこれ

>> YAKUN0290 さん

こういうのが有るんや、ちょっと調べたら有名なんやな。

チャハハーン.jpg

チャーハンといえばこれその2

>> fsm さん

これが実在してるのが信じられん

yakimeshi_with_charhang.jpeg

やはり京都のチャーミングチャーハン名物「焼飯チャーハン付き」

20220123_012012.jpg

チャーハンといえばこれ その3
 冷食も侮れませんが、ご自分では作らないのですか?洗い物が少ないのはメリット多いですがお料理は見た目(盛り付け)も楽しむポイントですよ。

>> ゆりこネット@6月修行するぞ月間 さん

いいね!これ
大人になっても焼飯、チャーハン、ピラフの違いはよく分からん。

子供のときは家で出るのは焼飯、お店で出るのはチャーハン、ちょっと洋風なのがピラフだと思ってました。

>> じんで さん

どうも、食事は盛り付けしますよ。デザート系はもう面倒なので盛り付けはしません。
チャーハンは、固めが好きなのでフライパンで必ず炒めます。焼かないチャーハンは、単なるチン飯チャーハン味ですね。
袋ラーメンは、鍋のまま食べたりします😅

>> Y. Daemon@ポリアモラス さん

袋麺に100円ミックス野菜ぶち込んで野菜ラーメンをたまに作ります。
したい派ですが相方が許してくれません(^o^;)
ピラフって炊き込みご飯と認識してますが?
数日前にスーパーで見掛けました。
198円だったかな?

袋のまま食べれるのは、出張時のホテルでの夕・夜食にいいな、と感じました。

>> まーくん さん

夜食にはいいですよね。小腹が空いたときに丁度いい。
野生的な食べ方ですね。キャンプをしている様な楽しい気分になるかも。
日高屋のキムチチャーハンは美味しかった。
独身な事もあり、食器はあまり使いません。
面倒なので、洗い物は極力減らしますね。
炒飯は中国産
ピラフはアメリカ、またはイタリア産
だと思い込んでいます。

>> ゆき姉さんです さん

焼飯とチャーハンはご飯を炒めるので基本は同じですね。中華ダシを使えばチャーハンかなと。
ピラフは洋風スープでの炊き込みご飯、パエリアは魚介スープをフライパンに入れて炊きます。後者2つはどうしても時間がかかりますね。
出されたおかず食べて、空いた皿にごはんよそって(拭き取るように)食べている。
酒飲みなので。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。