掲示板

重曹✕そうめん=中華麺

業務スーパーでそうめんを買ったので重曹水で茹でて中華麺にしよう。中華麺買えよって、一手間掛けたら料理した気分になれるやん、そして美味しい気がする。

同じように乾麺っていうのかひやむぎやうどん、パスタでも重曹水で茹でるとあら不思議モッチモチの中華麺に早変わりなんだね。

注意点
やや長めに茹でる
めっちゃ泡が出て溢れることがある


8 件のコメント
1 - 8 / 8
中華麺っちゅーか、
素麺が化けたから
「中化麺」?
そうめんから中華麺に変わるのですね。すごいですo(^o^)o

そうめんに飽きたら中華麺にして食べてみようと思います(^o^)丿
いい情報ありがとうございました\(^o^)/

>> imaru2019 さん

茹で時間が長いと苦くなりますのでご注意下さい
海外在留の方はラーメンが恋しくなるとスパゲッティを重曹でラーメンに変身させると聞いた事があります。
冬は重曹湯豆腐で

>> amiyy さん

ちょいと調べたら重曹湯豆腐あるわあるわ、重曹って色々チャレンジするのが面白そう。
太っただけ? 色付きなんですか? なるほど・・・・・
重曹を使った料理って色々あるんやな。今度は卵焼きをつくってみよう
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。