JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
業務スーパーでそうめんを買ったので重曹水で茹でて中華麺にしよう。中華麺買えよって、一手間掛けたら料理した気分になれるやん、そして美味しい気がする。同じように乾麺っていうのかひやむぎやうどん、パスタでも重曹水で茹でるとあら不思議モッチモチの中華麺に早変わりなんだね。注意点やや長めに茹でるめっちゃ泡が出て溢れることがある
>> imaru2019 さん
>> amiyy さん
メンバーがいません。
素麺が化けたから
「中化麺」?
そうめんに飽きたら中華麺にして食べてみようと思います(^o^)丿
いい情報ありがとうございました\(^o^)/
>> imaru2019 さん
茹で時間が長いと苦くなりますのでご注意下さい>> amiyy さん
ちょいと調べたら重曹湯豆腐あるわあるわ、重曹って色々チャレンジするのが面白そう。