JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
何年かに一度、やたらとぬか漬けをやりたくなります。スーパーで見かけて、1000円くらいだったので、買ってみた、その名も『つかっ樽』。なかなか、よい感じです。自分はあまり食べず、家族に食べさますが。パプリカが、なかなかおいしいです。
>> imaru2019 さん
>> なめこ🍄 さん
>> Series7000 さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
白菜の浅漬けが好きです。ぬか漬けは
ニオイが苦手なのです。
(テーマと違ってすみません😶💧)
>> imaru2019 さん
次はナス漬けてみます。ナスは漬けたことがなくて。説明書を見ると色がキレイに出るか難しいみたいで・・・
>> なめこ🍄 さん
ぬか漬けのにおいはクセがありますね。私も元々ぬか漬けをを食べる地域では無く、粕漬けとか甘めの漬物が好きです。
ぬか漬けは、どちらかというと野菜ではなくお魚のイメージです。
浅漬けもおいしいですね。ちょっと酸っぱくなりかけが好きです。
>> Series7000 さん
このダジャレ感が笑えました。もう材料が混ざっていて、捨て漬け?もしなくてよい裏ワザも書いてありました。
>> hageten さん
そうなんですね。毎回、飽きてすぐにぬか床をダメにしてしまい、時間が経ったものを知らなくて。。。
ぬか床は空気が大事、夫婦仲は空気のような存在になるのがいいのかなーとは思います。
何か、一本取れないコメント返しになってしまいました🙄