掲示板

食べてばかりの投稿でサーモン漬け丼

68FDC348-23CF-40E7-855C-903997E8FE1C.jpeg

ビニール袋にサーモン切り身120g、長ネギ30g(長ネギなかったので青ネギ使用しました)、ごま油大さじ1/2、ラー油小さじ1、塩小さじ1/3を入れモミモミし冷蔵庫に10分寝かせます。
10分たったら冷蔵庫から取り出してライスオーン٩( 'ω' )و
黄身を乗せて出来上がり。

ラー油のピリ辛がアクセント効いていてあっという間に完食しました。


8 件のコメント
1 - 8 / 8
揉み込みは力加減が命ですよね
フンフン出来ないあれは苦手(^^;

サーモン漬け丼😋
さいはすさんが作ってくれるから良し
かな👅
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
味を想像すると(^q^)
美味しそう!
醤油を入れないんですね〜❓✋
ごま油の香りが食欲増すかも…🤗
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> なめこ🍄 さん

わたしの生涯の誓いとして『人のために料理は作らない』というものがありますゆえ
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 退会済みメンバー さん

とても美味しかったですよ。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> レギュラー33 さん

塩ダレ仕様ですからね。
これだけでも十分味が付いています。
たぶん醤油入れたら辛くなると思います。
美味しそう!
朝からお腹が空いてきた。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> Series7000 さん

昼はレッツモミモミ!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。