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冷たくても温かくても美味しいとうふ😃かつお節、のり、揚げ玉、山形のだしなどが思い付きますが…他にも美味しいトッピングありますか?辛いものは苦手なので、それ以外でお願いします🙇できれば《ただ乗っけるだけ》の簡単なものがいいですねぇ😅
>> 手ぬぐいゲッター さん
>> つぐみん.@´ڡ`@ さん
メンバーがいません。
大根おろし には しらす もあると良いですね。
それに🥚を載せればユッケ。
トッピングというのかわかりませんが、醤油ベースのとろみのあるあんかけも美味しいですね。
あと、辛いものはだめとありますが、食べるラー油をかけて美味しかった記憶があります。
水切り豆腐にオリーブオイルたらー、塩ぱらり、ガーリックパウダー好きなだけかけてどーぞ。
私は木綿派で、朝冷蔵庫で水切りスタート、夜硬めの状態でいただきます!
ショウガの辛味!?がダメだったらごめんなさい(><;)
これも美味しいです。
姜葱醤も塩葱醤も何に掛けてもおいしいですよ。特に姜葱醤は、汁物(お味噌汁、豚汁、粕汁などなど)もおいしくなりますよ。
>> 手ぬぐいゲッター さん
なめ茸、応援😁あればもみのり、ゴマ、きざみネギ、(お好みでワサビかしょうが)、
アレンジで大根おろしをプラスしてもいいです。
湯豆腐は、ポン酢、醤油、味の素、豚肉、マイタケ、シメジ
後は思いつかない。
そのうちにミョウガを追加予定です。
簡単なところで、なめ茸やってみようと思います!
油を切ったツナ缶と細切りにしたピーマンをめんつゆでチンしたものを常備菜(昨日食べ終えましたが冷蔵庫で1週間は持ちます。)にしていて、それをお豆腐の上に乗せています(*´∀`)
一度作っておけばパッと乗せるだけですw
味の素だけ掛けるというのは味が想像できないです。
今日やってみます!
レモンフルーツさん、良スレありがとうございました(〃∇〃)
我が家は「キムチの素」だけにすることが結構多いです。
豆腐の水分と混じるので、そんなに辛くないですよ。 ^_^
もちろん、「刻みネギに花かつお」にするときもありますけど。
>> つぐみん.@´ڡ`@ さん
昨日、冷奴に味の素をふりかけてみました!う~ん…他にほんとに何もない時なら…ぐらいな感じでしょ〜か(^_^;)
すぐにポン酢を上からかけてしまいましたw
次は何を試そうかな〜(*´艸`*)