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とうふのトッピング

冷たくても温かくても美味しいとうふ😃
かつお節、のり、揚げ玉、山形のだしなどが思い付きますが…他にも美味しいトッピングありますか?
辛いものは苦手なので、それ以外でお願いします🙇
できれば《ただ乗っけるだけ》の簡単なものがいいですねぇ😅


19 件のコメント
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大根おろし、ネギ は定番でしょうか。
あ、梅肉!
大根おろし には しらす もあると良いですね。
個人的な一押しは焼き肉のたれですかねー
それに🥚を載せればユッケ。
カラメルソースをかけたら、プリンにならないかな?
おろしショウガはとても好きです。

トッピングというのかわかりませんが、醤油ベースのとろみのあるあんかけも美味しいですね。

あと、辛いものはだめとありますが、食べるラー油をかけて美味しかった記憶があります。
水切りする分だけだけ時間をください。

水切り豆腐にオリーブオイルたらー、塩ぱらり、ガーリックパウダー好きなだけかけてどーぞ。

私は木綿派で、朝冷蔵庫で水切りスタート、夜硬めの状態でいただきます!
業務スーパーで売っている「姜葱醤」ショウガ+おネギ+油は、テレビでも話題になっていて、気になっていた所、友人に強く勧められて購入しました。お醤油と一緒に使って、お豆腐、おあげ、蒸し鶏で大活躍です!あと、あんかけうどんなどもであたたまります~ 豚肉の角煮、ルーローハンなどを作る時も使っています。(ショウガを買い忘れても大丈夫に。。w)
ショウガの辛味!?がダメだったらごめんなさい(><;)
定番ですが、今の時期は「新玉ねぎ」の超薄切りに「かつお節」でどうですか?
 同じく業スーの「塩葱醤」塩レモン+ネギ+ごま油
これも美味しいです。

 姜葱醤も塩葱醤も何に掛けてもおいしいですよ。特に姜葱醤は、汁物(お味噌汁、豚汁、粕汁などなど)もおいしくなりますよ。
ツナをのせてめんつゆをかければ、ボリューミーな冷や奴になります。
あればもみのり、ゴマ、きざみネギ、(お好みでワサビかしょうが)、
アレンジで大根おろしをプラスしてもいいです。
冷ややっこは、ねぎ、しょうが、大根おろし、和がらし(これ旨いのに残念)、鰹節、醤油、味の素

湯豆腐は、ポン酢、醤油、味の素、豚肉、マイタケ、シメジ

後は思いつかない。
今はポン酢、かつお節、おろしショウガ、ネギを定番で毎日食べています。
そのうちにミョウガを追加予定です。
色々ありますねー。
簡単なところで、なめ茸やってみようと思います!
うちにも今、絹ごし豆腐があります!

油を切ったツナ缶と細切りにしたピーマンをめんつゆでチンしたものを常備菜(昨日食べ終えましたが冷蔵庫で1週間は持ちます。)にしていて、それをお豆腐の上に乗せています(*´∀`)
一度作っておけばパッと乗せるだけですw

味の素だけ掛けるというのは味が想像できないです。
今日やってみます!

レモンフルーツさん、良スレありがとうございました(〃∇〃)

未保存の画像_2.jpg

我が家は「キムチの素」だけにすることが結構多いです。
豆腐の水分と混じるので、そんなに辛くないですよ。 ^_^
もちろん、「刻みネギに花かつお」にするときもありますけど。

>> つぐみん.@´ڡ`@ さん

昨日、冷奴に味の素をふりかけてみました!

う~ん…他にほんとに何もない時なら…ぐらいな感じでしょ〜か(^_^;)
すぐにポン酢を上からかけてしまいましたw

次は何を試そうかな〜(*´艸`*)
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