掲示板

焼きそば

10262FAE-4768-4B38-9D58-8CC17A562ABB.jpeg

焼きそばを作りました。
今回はわたしにはめずらしく肉なしです。
ただ、普通の焼きそばソースではなくクックドゥの『炒(チャオ)上海オイスター醤油味』というソースを使っています。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/presscenter/press/detail/2022_01_06_02.html
このソースはいつものスーパーにはなくイオンに置いてありました。

ソース自体に色々な味と風味があるので野菜だけでも十分美味しかったです。
このソースお高いのでヒヨってしまいましたがもうちょっと量使ってもよかったかな?


13 件のコメント
1 - 13 / 13
麺だけ最初にソースかけて焼いておくことで美味しくなることを最近知りました。(^_^;)
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/M13493/
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> アッカリ〜ン@_@….,….,…😅 さん

なるほど!
次はやってみます。
おっ!焼きそばや🥢😋

赤ウインナー、目玉焼き、紅生姜
追加でお願いしまぁ~す。

高級なソース、未体験の味や💧
ズバリ!
オイスターソースっていまいち味が
分からないんですよね。
(安物舌って言うのでしょうか💧)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> なめこ🍄 さん

その名の通り牡蠣を主原料としたソースです。
お高いといっても数百円の差です。
おでんなどに使うと味に深みが増して良いですよ。
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
焼きそば大好きです(^q^)
実家の最寄り駅に軽食店があり店先で焼きそばを作っていて子供の頃から食べていて、たまに無性に食べたくなります(^_^)v
あっ。。。食べたくなってきたヮ(^o^)
僕はマルちゃんの焼きそばを良く作ります。野菜はニンジン、じゃがいも、などをおおざっぱに切って。
料理にセオリーは嫌いなので、サバや鮭を入れる時もあります。
焼きそばおいしそうですね、幼年時代通ったバーサンの店はイカリソースの一升瓶ぶっかけてました。
一瞬面が太麺に見えましたが、よく見たら普通サイズの蒸し麵(中華めんの蒸し麵)ですね。

焼きそばも地域によって具材が異なるとか出来上がりの色も異なったりと、その地域独自のグルメとして味わいに行きたいです。

※個人的には以下をまた食べに行きたいです。
 ●太田焼きそば:出来上がりがかなり黒い
 ●芋入り焼きそば:栃木県佐野市など。じゃがいも入ってます
 ●ローメン:長野県伊那市。
 ●イタリアン:新潟名物?(^^;)
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 退会済みメンバー さん

今度のGWに訪ねてみてはいかがでしょう٩( 'ω' )و
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> Z5 premium さん

これはまた独創的ですね。
もしかしたら焼きそばって何にでも合うのかもしれませんね。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> ギガ吉 さん

そういうのが美味いんですよね!
ソースは惜しみなく使わないとですね。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> ばななめろん さん

お見事!
焼きそばソムニエですね。
造詣が深い。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。