焼きそば
焼きそばを作りました。
今回はわたしにはめずらしく肉なしです。
ただ、普通の焼きそばソースではなくクックドゥの『炒(チャオ)上海オイスター醤油味』というソースを使っています。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/presscenter/press/detail/2022_01_06_02.html
このソースはいつものスーパーにはなくイオンに置いてありました。
ソース自体に色々な味と風味があるので野菜だけでも十分美味しかったです。
このソースお高いのでヒヨってしまいましたがもうちょっと量使ってもよかったかな?
13 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
https://www.kagome.co.jp/products/recipe/M13493/
>> アッカリ〜ン@_@….,….,…😅 さん
なるほど!次はやってみます。
赤ウインナー、目玉焼き、紅生姜
追加でお願いしまぁ~す。
高級なソース、未体験の味や💧
オイスターソースっていまいち味が
分からないんですよね。
(安物舌って言うのでしょうか💧)
>> なめこ🍄 さん
その名の通り牡蠣を主原料としたソースです。お高いといっても数百円の差です。
おでんなどに使うと味に深みが増して良いですよ。
実家の最寄り駅に軽食店があり店先で焼きそばを作っていて子供の頃から食べていて、たまに無性に食べたくなります(^_^)v
あっ。。。食べたくなってきたヮ(^o^)
料理にセオリーは嫌いなので、サバや鮭を入れる時もあります。
焼きそばも地域によって具材が異なるとか出来上がりの色も異なったりと、その地域独自のグルメとして味わいに行きたいです。
※個人的には以下をまた食べに行きたいです。
●太田焼きそば:出来上がりがかなり黒い
●芋入り焼きそば:栃木県佐野市など。じゃがいも入ってます
●ローメン:長野県伊那市。
●イタリアン:新潟名物?(^^;)
>> 退会済みメンバー さん
今度のGWに訪ねてみてはいかがでしょう٩( 'ω' )و>> Z5 premium さん
これはまた独創的ですね。もしかしたら焼きそばって何にでも合うのかもしれませんね。
>> ギガ吉 さん
そういうのが美味いんですよね!ソースは惜しみなく使わないとですね。
>> ばななめろん さん
お見事!焼きそばソムニエですね。
造詣が深い。