JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
早めにお昼を済ませたいので、通りがかりの丸亀製麺へ入店しました前に並ぶおじいちゃんが釜茹で並みと店員さに言うと、当店は全て釜茹でです?違うよね当店にはうどんの種類がございまして、と先に言うべきかな私も釜抜き並みを注文したら、釜抜き?丸亀製麺では定番の釜抜きうどんがわからないらしいやり方を説明差し上げて、無事釜抜きうどんが出来上がりました因みに、1番頼むのが釜抜き、2番目がぶっかけですご馳走様でした
>> pasorin さん
>> みぃしゅん さん
>> よっちおじさん さん
>> 電人 さん
>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん
>> ジル・バレンタイン さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
メンバーがいません。
釜揚げにダシ追加で貰えばどっちも食えてお値段も安めのようなww
釜揚げの時のようなだし?タレ?ももらえるんですか?
(釜揚げの釜抜きってオーダーするのかな)
でも少し時間が経ったらくっつきそうw
>> pasorin さん
かけと同じですよ水でしめてないのでもちもち感が良いです
漬けたれもくれますから最初はつけて、後から出汁汁をかけるも可能です
コシのあるうどんが好みなら釜抜きは向いてませんです
>> みぃしゅん さん
既存メニューから変更は無料です例えば肉うどんを釜抜きでお願いできますよ
店員さんが無知だと通じない場合もあります
釜揚げのもちもち感を優先されるなら釜抜きが美味しいですよ
因みに、ぶっっかけ温を釜抜きにするとあまり合わないです
古くは(?)吉野家の「つゆだく」みたいなことで、一種の符丁というか。まぁ、これは通じるか通じないかは店(店員)にもよるからなぁ。
>> みぃしゅん さん
釜抜きは麺を水で締めないかけ 釜揚げのかけバージョンです。丸亀より私はこがね製麺所の方が好きですね。
>> よっちおじさん さん
わたしは こがね製麺所ではひやかけ(通年でやってます)でセルフで無料のわかめをたっぷり盛って食してます。
>> 電人 さん
その汁だくなんですが、若い子がだくだくだくとか言ってお茶漬けみたいな牛丼見た覚えがあります>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん
私は釜抜きにだいこんおろしです先に釜揚げつけ汁だいこんおろしで食べてからかけ出汁で食べる感じです
天ぷらはさつまいも天のみが多いです
>> ジル・バレンタイン さん
無いのは寂しいですねはなまるうどんさんはあるでしょうか
あそこ冷凍だとおもいますが嫌いではありません
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
何にもありませんこんな村嫌だあ東京へ出るだあ