姫路風たこ焼きえきそば
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202204/sp/0015206904.shtml
んー、えきそばにたこ焼き合わせなくても…その上にソース。
しかも、大阪へ向かう上りホーム限定とは。
大阪住んだこともありますが、たこ焼きうどんがあるのは初めて聞きました。
6 件のコメント
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https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202204/sp/0015206904.shtml
んー、えきそばにたこ焼き合わせなくても…その上にソース。
しかも、大阪へ向かう上りホーム限定とは。
大阪住んだこともありますが、たこ焼きうどんがあるのは初めて聞きました。
たこ焼きがミスマッチな食べ物って
あるのでしょうかぁ~(笑)
>> なめこ🍄 さん
まあ、どちらも小麦粉なのでね。まずくはなさそう。しかし、ここのえきそばは、うどんだしに黄色い中華麺。さらにお好みソースがどう反応するのやら?>> ギガ吉 さん
焼きそばにたこ焼きはただただ、フードコートのセットメニューですね。( ^ω^ )
その当時、姉はたこ焼き屋でバイトしていて
21時過ぎに残り物のたこ焼きを幾つも持って帰って来てました
若かった私は夕飯後、小腹がすいた頃に持ち帰ってくるたこ焼きを喜んで食べてましたが
さすがに毎日では家族も飽きて
私も飽きて断る頃には体重増加が恐ろしい事になってました
そして誰も食べなくなった ある日の朝食
私の味噌汁の具にたこ焼きが浮かんでいました
、、、、、、、
いや不味く無いですよ、普通に美味しいといえば美味しい、、、
でも昨晩、普通にソースまみれやったやん
>> hrfmo さん
恐るべし、小麦粉の力。姫路の地下街の明石焼きも出汁をソースまみれにして食べる方が多いので、分からん訳ではないですけどね。業者も一緒だし。