JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
ざく切り春キャベツ1/2と細かく砕いた新じゃが2個分とベーコンをクタクタになるまでフタをして30分(途中混ぜて切る)煮込みました。味のベースはコンソメと黒胡椒。追いオリーブオイルと黒胡椒、粉チーズをパッパッとふりかけていただきます♪やわらかくて甘みがあって食べやすい。たまには体に優しい味を。
>> なめこ🍄 さん
>> あかねさす さん
>> canbe_cx13 さん
メンバーがいません。
パクパクモグモグ…ふぅ~
さいはすさん、おかわりっ!
>> なめこ🍄 さん
なるほど、たしかにライスオンまたはライスインしたらより美味しいですね!>> あかねさす さん
キャベツの特にみじん切りにした芯の甘みがあって美味しかったです。ちょっと薄味なので物足りないときは追い黒胡椒を多めにと粉チーズはかけたほうが良いと思います。
早速、今夜のおかずにさせていただきます。
ちょっとアレンジとして、マイタケとシメジを入れてみます。
>> canbe_cx13 さん
具だくさんで美味しそうですね。