掲示板

春キャベツと新じゃがたっぷり食べる

041980F4-8B27-490B-B578-0686B16BC308.jpeg

ざく切り春キャベツ1/2と細かく砕いた新じゃが2個分とベーコンをクタクタになるまでフタをして30分(途中混ぜて切る)煮込みました。
味のベースはコンソメと黒胡椒。
追いオリーブオイルと黒胡椒、粉チーズをパッパッとふりかけていただきます♪

やわらかくて甘みがあって食べやすい。
たまには体に優しい味を。


6 件のコメント
1 - 6 / 6
ご飯に乗せたら染み込むやつや🍚😋
パクパクモグモグ…ふぅ~

さいはすさん、おかわりっ!
これは!美味しいそう☺
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> なめこ🍄 さん

なるほど、たしかにライスオンまたはライスインしたらより美味しいですね!
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> あかねさす さん

キャベツの特にみじん切りにした芯の甘みがあって美味しかったです。
ちょっと薄味なので物足りないときは追い黒胡椒を多めにと粉チーズはかけたほうが良いと思います。
ちょうど購入している食材がピッタリです!!
早速、今夜のおかずにさせていただきます。
ちょっとアレンジとして、マイタケとシメジを入れてみます。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> canbe_cx13 さん

具だくさんで美味しそうですね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。