JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
最近安い野菜と言えば、春キャベツ・・・と言えば 昨年「家事やろうで、やっていた キャベツ焼き」をふと思い出し 作って見たですよ 記憶で作ったので、材料の量とかもいい加減だったけど、 私が作ったのは、キャベツ100g 位を千切りにして 豚肉三枚肉 を2~3枚(薄切り) ビニール袋に千切りを入れ片栗粉大さじ1 で袋を閉じて降ります フライパン弱火にサラダ油を引きキャベツを入れ蒸し焼き2分ていど、その後、豚肉を入れて お好み風に焼きます ポン酢を付けて 召し上がれ~ リーズナブルで美味しかった たぶん、またやると思う 貧乏だし(笑)
>> Z5 premium さん
メンバーがいません。
豚肉が無ければ、鶏肉で、つけダレにマヨネーズを入れても面白いと思いました。
僕も貧乏とは思いませんが、給料が減ったので自炊が増えました。
>> Z5 premium さん
我が家は、90%以上自炊なので、貧乏人なんでしょう (笑)私もお好み風に焼きあげた料理は大好きです。
これからも自炊頑張ってくださいね。
これによって生地にふくらし粉を入れずに小麦粉と出汁で作れちゃうのですね
私はお好み焼きはお好み焼き粉で作っちゃうので、どうしてもただの小麦粉の使用頻度が低くて残りがちなので、これからキャベツ焼きも挑戦しようかな
今年は小麦粉が高くはなりそうではありますが・・・
#消費少ないので高くなる予想はしてるけどストックしない