JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
寒さで体調を崩して4日寝込んでいたが、10日に復調して買出し。しかしまだ本調子ではない。リンゴ酢を普段から使っている。それをワインに加えたら、けっこういけます。クックパッドでも紹介されている。健康維持の為、これからはこれだ!
>> 中野 梓 さん
>> いこさへどろん さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
メンバーがいません。
酢とワインの組み合わせは知りませんでした。
酢の効用でググるとタマノイのHPが出てきました。
イイみたいですね。
https://www.tamanoi.co.jp/health/
つまりワインと酢は元々似てるわけで、そりゃ相性は良さそうですよね。
ところで「お酢のワイン割り」って、言い換えると「ワインのお酢割り」でもありますね。個人的には後者の方がしっくり来るかな。
りんご酢とワインですか^ ^
へぇー美味しそう〜
早速今晩♪
真似したいので今から酒屋へダッシュ🏃♀️
>> 中野 梓 さん
国産720ml 300円ワインしか買いません😺メルシャンのBistro
サントリーのDELICA MAISON
トップバリュのWine Deli
1週間で1本って感じですね。
>> いこさへどろん さん
割合ですね。水割りだと水のが多い。
半々だとハーフ。
そのままならロックですし。
ワインのが多いのでワイン割りかな。
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
ラーメンや焼きそばに酢を使います。スープの味を薄くして入れると、
さっぱりして美味しいですよ。
長崎皿うどんもお酢使いますからね。
>> いこさへどろん さん
この辺は料理の基本ですよね。健康維持には塩・醤油・砂糖を減らして薄味にして、お酢や香辛料で味付けです😺