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ワインにお酢を加えて健康維持、けっこういける

寒さで体調を崩して4日寝込んでいたが、
10日に復調して買出し。

しかしまだ本調子ではない。

リンゴ酢を普段から使っている。
それをワインに加えたら、けっこういけます。
クックパッドでも紹介されている。

健康維持の為、これからはこれだ!


9 件のコメント
1 - 9 / 9
体調良くなってよかったですね٩( 'ω' )وそれにしてもワインはワインでけっこう安くないですよねぇ
ご回復されて何よりです。(^^♪

酢とワインの組み合わせは知りませんでした。
酢の効用でググるとタマノイのHPが出てきました。
イイみたいですね。
https://www.tamanoi.co.jp/health/
ぶどうをワイン酵母で発酵させて作るのがワインですが、大雑把にいうとそのワインを更に酢酸菌で発酵させるとワインビネガー(ワイン酢)になります。つまりぶどうの果実酢。ぶどうではなくリンゴから作るとアップルビネガーだし、米から作ると米酢ですね。

つまりワインと酢は元々似てるわけで、そりゃ相性は良さそうですよね。

ところで「お酢のワイン割り」って、言い換えると「ワインのお酢割り」でもありますね。個人的には後者の方がしっくり来るかな。
体調戻られて良かったです

りんご酢とワインですか^ ^
へぇー美味しそう〜
早速今晩♪
復調してよかったですね♪
真似したいので今から酒屋へダッシュ🏃♀️
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> 中野 梓 さん

国産720ml 300円ワインしか買いません😺

メルシャンのBistro
サントリーのDELICA MAISON
トップバリュのWine Deli

1週間で1本って感じですね。
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> いこさへどろん さん

割合ですね。

水割りだと水のが多い。
半々だとハーフ。
そのままならロックですし。

ワインのが多いのでワイン割りかな。
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

ラーメンや焼きそばに酢を使います。
スープの味を薄くして入れると、
さっぱりして美味しいですよ。

長崎皿うどんもお酢使いますからね。
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> いこさへどろん さん

この辺は料理の基本ですよね。

健康維持には塩・醤油・砂糖を減らして薄味にして、お酢や香辛料で味付けです😺
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