掲示板

りんごカレー

C3494E79-9C39-4905-84ED-28D63DD60A1B.jpeg

りんご丸々一個使ったりんごカレーを作ってみました。
他に具材は玉ねぎと鳥モモ肉です。
ルーはパンチのある辛さに定評のあるジャワカレー
フルーティで美味しかったです。


16 件のコメント
1 - 16 / 16
秀樹のバーモンドカレーを思い出しました、古すぎますかね。
りんごカレー美味しそうですね
私はパイナップルカレーや舞茸カレーが好きです
りんごカレーやってみます
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> ギガ吉 さん

秀樹カンゲキ!
カレーにリンゴ(とハチミツ)といえばやはりそのイメージですよね笑
そしてやはりCMキャラクターは西城秀樹氏のイメージ٩( 'ω' )و
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

舞茸美味しそうですね。
パイナップル夏にやってみたいです(たぶん気分ぶちアガる)
美味そう・・・・・
美味しそうですね。
リンゴはすりおろすんですか?

リンゴまるごとカレー.jpg

おいしそうですー😊🍎
リンゴまるごとカレーを作れと言われたら、こうなりそうです😆
甘味と酸味チャツネを入れる要領なんかな?とろみも出てご馳走やわ
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 1953生まれ さん

美味しかったです大満足♪
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> くろりんm@秋ですね🍁🍂🌾✨ さん

半分すりおろしで半分具材として使用しました。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 杏鹿@………………………… さん

これはこれでスゴイですね!
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> 中島一雄 さん

そうなんですよ。
ジャガイモ苦手なのでそれに代わるとろみ要員としてレギュラー入りしそうです。
 リンゴとカレーの組み合わせはいいですよね。酢豚など料理にフルーツはNGって人もいるけど僕は大歓迎です。イヤーほんと美味しそう。
任仁空
任仁空さん・投稿者
Gマスター

>> じんで@肘の君 さん

フルーツは味のアクセントと風味付けになりますからね。
わたしもアリだと思います。
バナナやコーヒーを入れる人もいるよね!
こんにちは。

私はいつも皮ごと入れてます(もちろん芯は除去)。圧力鍋で10分加圧すると跡形もありません(皮も)。すりおろす手間も無いです。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。