掲示板

カレールーって便利だよね!

カレーって前日の残りで作ると楽チンで便利ですよね。

肉じゃがをいっぱい作っておく ⇒ 翌日はルーを入れるだけ。
おでんをいっぱい作っておく ⇒ 翌日はルーを入れるだけ。
お鍋をする ⇒ おじやにする ⇒ 翌日ルーを入れるだけ。

なんて便利なのでしょう。(^^♪


18 件のコメント
1 - 18 / 18
昨日の続きかと思いました。

「加齢ルー」なんちって...( ̄▽ ̄;)

250px-Paralichthys_olivaceus.jpg

加齢ルーもいいですが、小麦粉の入っていない加齢パウダーで味付けするのもアリですよ~
華麗炒飯もパウダーでやります(^^ )
楽ちんだけどしょっぱすぎるので、
自分で残り物から作る時は市販のカレールーは半分だけ使ってカレー粉と牛乳で溶いた小麦粉か片栗粉を足します

>> 草鞋虫@わらじむしと読みます さん

カレーは翌日になると粘るので伸ばすんですけど、水を入れると不味いですね。
ウチでも牛乳を使います。
よく、インスタントラーメンにカレールーを入れてカレーラーメンにしました。ちなみにカレーに赤唐辛子を1本入れ、グツグツ煮込むと、レッドカレーになります。翌日、お尻が痛くなりますが。
カレールーは二種類使います。
乙カレー(お2カレー)二種類入れるのはホント
おでんにもカレーっすか!
( ゚Д゚)インドジンモビックリ

20220127_013352.jpg

おじやにルゥは初めて聞きました😮
うちは糖質が気になるので⬆️でスープカレーにして食べてます🍛
カレーは色々アレンジが出来るのでいいですね🤗

d7e8e6c8da80cbe66176c9f740d37cfc.jpg

>> なかっぴ さん

>「加齢ルー」

ミーをコールしたかい?

E0TdyQsVIAQMtzq.jpg

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

>華麗ルー

え?
わたし?

(ん~、これが分かる人は少ないかなぁ…^^)

>> magrodon さん

アタイはイオンで買った『燃辛とうがらし』なるものを入れることがあります
『萌』ではないです

結果は推して知るべし、ですね(^_^)

>> おれんぢ式部@🪳バル㌠🪳 さん

お見込みのとおりです
ちょっとした悪戯を仕込んでました(^_^)

>> ポンコツ河嶋桃@🐢大洗女子カメ㌠🐢 さん

やっぱり。目玉の向きもありますが、口が大きいので。

20220128_012701.jpg

>> うまちゃん@平常運転 さん

西田ひかるですよね❓🙄
色白ショートのイメージが残ってます🤗

>> バズ、 さん

>西田ひかるですよね❓

ですです。
リー&ルーのルーの方です。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。