JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
真っ直ぐの撮影でセンスがありませんが…我が家では月一くらいでタコ焼きをやります。中がアツアツでメチャ美味しいのです。娘は周りがカリカリを好み、私はこの写真くらいのほどほどにカリカリが良いです。思えば結婚したての頃、近所の与野フーズで買ったタコ焼きプレートとカセットコンロでやったのが始まりで、これまでに200回ほど調理した事になります。今日は干しエビを準備し忘れて物足りない味になってしまいましたが、いつ出来なくなるかわからないので、記録として写真撮影したのでした。mineoユーザーの皆さまの中にも、家でタコ焼きする方もいらっしゃるのではないでしょうか?
メンバーがいません。
月に1回ぐらい、晩ご飯で食べるものになっています(^o^)/
晩ご飯では大玉50個ぐらい食べておなかいっぱいになりますよ。
それまではホットプレートのやつでしたがこれに変えてから明らかに美味しくなってやっぱり電気より火だなぁと思いました
私もたまーーーにおうちたこ焼き作ります~
最初に本だし多めに入れるとソースいらずで冷めても美味しいたこ焼きになりますので、よかったらお試しくださいませ(*'ω'*)
tekuteku1981さんと同じくイワタニのやつです。私も電気より美味しいと思います。
あと結構大ぶりだと思うのでそれも⭕️ですね。
食べたくなりました♪
話がずれますが今のたこ焼、外がカリカリ中はジューシー
昔のたこ焼、外も中もコテコテで緩いゲル状
たまに懐かしいソースの香りの昔のたこ焼が食べたくなります
でも15個しか焼けないので、別途安物の電気式のを買い足して使っています。
電気式のは、テフロン加工されていますが、焼き上がりはいまいちですね。
鉄板のほうがカリッと仕上がります。
母ちゃんが炊事道具一式を調達してくれたのですが、雪平鍋とか中華鍋に混じって『カセットコンロでも使えるたこ焼きの鉄板』が混じっていたのを見たとき、弟と二人でのたうち回って笑った記憶があります
コンロで使う鉄板なんで、今でも現役です
ホットプレートに『たこ焼きプレート』が付属していますが、使ったことはないですね(^^)
レシピ教えてほしい😁😁😁🥰
チーズやウィンナー、キムチも美味しいよー😊
具材はちくわやウインナーなどを入れたりして楽しんでますよ🤭🤭
「炎たこ」買ってから月に3回ペースで焼いてます♫
たこ焼き楽しいですよね!いつも夢中で黙々と焼いてますw
タコでなくて、小エビを入れたエビ焼きが人気です。
トッピングとして、とろけるチーズと小さくカットしたモチと天かすをのせて丸めます。
なかなか食べごたえが有りますよ😃