JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
牡蠣鍋を作りました。具材は牡蠣と白菜と長ネギと舞茸と木綿豆腐です。味噌仕立てです。
鍋のお供のお酒は『玄海沖ノ島』飲みやすいです。
あまりに美味しく出来ましたのでスープまでたいらげました。ごちそうさまでした。
>> kyo0215 さん
>> ばななめろん さん
>> SABATON 最高! さん
メンバーがいません。
なぜ、こんな時間に見てしまったんだろう…
お腹すいてきたー。
そして神宿る島のお酒。お酒飲めないけど、これまたおいしそう!
カキフライの美味しいお店があるらしく、そこへ行きました。
確かにおいしかったです。私だけ6個(フライ1個当たり2粒以上入ってるでしょ?、位な大きさ)注文しましたがお値段以上に感じました。牡蠣がおいしいのは個人的に幸せです。(^^)
ただ入れた牡蠣を見失い、最後に漁って
「ん?アサリ?」と小さくなってしまった牡蠣ってパターンが多々あります。
>> kyo0215 さん
鍋もお酒も美味しかったですよ。>> ばななめろん さん
カキフライもいいですね!食べたくなりました。
>> SABATON 最高! さん
牡蠣は片栗粉で軽くコーティングして最後の方に鍋投入するといいみたいです。