掲示板

牡蠣鍋

487D157B-23E8-4EDF-8BE4-905414B0314C.jpeg

牡蠣鍋を作りました。
具材は牡蠣と白菜と長ネギと舞茸と木綿豆腐です。
味噌仕立てです。

E3D47449-8701-4C89-A86D-72B07CCD9784.jpeg

鍋のお供のお酒は『玄海沖ノ島』
飲みやすいです。

408F74A6-2F51-4B41-85AD-608897107CE3.jpeg

あまりに美味しく出来ましたのでスープまでたいらげました。
ごちそうさまでした。


6 件のコメント
1 - 6 / 6
おいしそう!いや、絶対おいしいやつ。
なぜ、こんな時間に見てしまったんだろう…
お腹すいてきたー。

そして神宿る島のお酒。お酒飲めないけど、これまたおいしそう!
この前オフィスへ久しぶりに出勤した際、ランチで同僚が「かきをたべに行きたい」と。
カキフライの美味しいお店があるらしく、そこへ行きました。

確かにおいしかったです。私だけ6個(フライ1個当たり2粒以上入ってるでしょ?、位な大きさ)注文しましたがお値段以上に感じました。牡蠣がおいしいのは個人的に幸せです。(^^)
今夜のメニューが決まりました!

ただ入れた牡蠣を見失い、最後に漁って
「ん?アサリ?」と小さくなってしまった牡蠣ってパターンが多々あります。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> kyo0215 さん

鍋もお酒も美味しかったですよ。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> ばななめろん さん

カキフライもいいですね!
食べたくなりました。
さいはす
さいはすさん・投稿者
Gマスター

>> SABATON 最高! さん

牡蠣は片栗粉で軽くコーティングして最後の方に鍋投入するといいみたいです。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。