掲示板

ハムの美味しい食べ方は?

IMG_2188.JPG

知り合いからお歳暮に「鎌倉ハム」をいただきました。
ロースハムとボンレスハムです。
切って焼いてもおいしいのでしょうがせっかくなので何かおいしい食べ方がないのかなと思っているのですが、思いつきません。
皆さんはハムをどうやって食べていますか?


17 件のコメント
1 - 17 / 17
分厚く切ってハムステーキ。
ギッチリ敷き詰めたハムサンド。
↑変形としてのホットサンド
細かく切ってオムレツ

ハムはまだいいんですが、ハム会社ギフトの「焼豚」ってどうしてあんなにマズイのでしょうか(´・ω・`)
※鎌倉ハムなら違うか?
鎌倉ハムだー!😳
自宅に戻ったら、シュマンケルステューべ(大和)のハムを食べたい😋
鎌倉ハムと名の付くハムは何社かあるのですが、本当に鎌倉市で作っているのはこの富岡商会のものだけです。
(ちなみに本店は鎌倉駅のすぐ近くにありますが、工場のある場所は一応鎌倉市内ですが徒歩数分で横浜市栄区との境の場所で最寄り駅も横浜市内の本郷台駅だったりしますw)

ここのハムは美味しいのでやはり「そのまま食べる」をおすすめします。
調理するなら既出のもの以外だとハムカツとかハムエッグが私は好きです。ハムサラダなんかもいいですね。

あと、富岡商会はハム以外のソーセージとかパストラミなんかも美味しくてオススメですよ。
鎌倉周辺だとイトーヨーカドーなど大手スーパーでも売っています。
同じ「焼く」でも、冷えたままではあまり美味しくないと思います。

切ったものを一度常温にしてから、鉄のフライパンで焼きます。
なぜか美味しい気がします。

私的には電子レンジは御法度です。
ハムは調理しないものですからスライスして食べましょう
それが一番美味しいですよ
焼いたりすると他のハムと大差ない味になってしまいます
ハムステーキですよ、長い事食べていませんが・・・・・
ハムカツが世界で1番好きな食べ物です
そのまま食べるのが一番だと思いますが…🤔
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> pasorin さん

コメントありがとうございます。
ハムステーキ、どうせやるなら「分厚く」ですよね。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> Y. Daemon@ポリアモラス さん

そうです。
あこがれていた鎌倉ハムなんです。
シュマンケルステューべのハム、おいしそうですね。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> YAKUN0290 さん

コメントありがとうございます。
鎌倉ハムが何種類もあるとは知りませんでした。
やはりそのまま食べるですかね。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

コメントありがとうございます。
ひと手間かけるとおいしいですよね。
焼くときはそうしてみます。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん

コメントありがとうございます。
そのままが一番ですかね。
薄く切るのは難しそうなので切り方を研究してみます。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> 1953生まれ さん

コメントありがとうございます。
ハムステーキ派も捨てがたいですね。
これも一案かと。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> マリ男 さん

ハムカツですか。
これも美味しそう。
衣を薄くつけるのがテクニック要りそうですね。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー
コメントありがとうございます。
チャーハンと来ましたか。
パラパラ御飯がおいしいですよね。
Mattari
Mattariさん・投稿者
レギュラー

>> レギュラー33 さん

コメントありがとうございます。
ハムはそれ自体調理された「料理」なんでしょうね。
やはり、そのままですかね。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。