JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
知り合いからお歳暮に「鎌倉ハム」をいただきました。ロースハムとボンレスハムです。切って焼いてもおいしいのでしょうがせっかくなので何かおいしい食べ方がないのかなと思っているのですが、思いつきません。皆さんはハムをどうやって食べていますか?
>> pasorin さん
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
>> YAKUN0290 さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> 1953生まれ さん
>> マリ男 さん
>> レギュラー33 さん
メンバーがいません。
ギッチリ敷き詰めたハムサンド。
↑変形としてのホットサンド
細かく切ってオムレツ
ハムはまだいいんですが、ハム会社ギフトの「焼豚」ってどうしてあんなにマズイのでしょうか(´・ω・`)
※鎌倉ハムなら違うか?
自宅に戻ったら、シュマンケルステューべ(大和)のハムを食べたい😋
(ちなみに本店は鎌倉駅のすぐ近くにありますが、工場のある場所は一応鎌倉市内ですが徒歩数分で横浜市栄区との境の場所で最寄り駅も横浜市内の本郷台駅だったりしますw)
ここのハムは美味しいのでやはり「そのまま食べる」をおすすめします。
調理するなら既出のもの以外だとハムカツとかハムエッグが私は好きです。ハムサラダなんかもいいですね。
あと、富岡商会はハム以外のソーセージとかパストラミなんかも美味しくてオススメですよ。
鎌倉周辺だとイトーヨーカドーなど大手スーパーでも売っています。
切ったものを一度常温にしてから、鉄のフライパンで焼きます。
なぜか美味しい気がします。
私的には電子レンジは御法度です。
それが一番美味しいですよ
焼いたりすると他のハムと大差ない味になってしまいます
>> pasorin さん
コメントありがとうございます。ハムステーキ、どうせやるなら「分厚く」ですよね。
>> Y. Daemon@ポリアモラス さん
そうです。あこがれていた鎌倉ハムなんです。
シュマンケルステューべのハム、おいしそうですね。
>> YAKUN0290 さん
コメントありがとうございます。鎌倉ハムが何種類もあるとは知りませんでした。
やはりそのまま食べるですかね。
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
コメントありがとうございます。ひと手間かけるとおいしいですよね。
焼くときはそうしてみます。
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
コメントありがとうございます。そのままが一番ですかね。
薄く切るのは難しそうなので切り方を研究してみます。
>> 1953生まれ さん
コメントありがとうございます。ハムステーキ派も捨てがたいですね。
これも一案かと。
>> マリ男 さん
ハムカツですか。これも美味しそう。
衣を薄くつけるのがテクニック要りそうですね。
チャーハンと来ましたか。
パラパラ御飯がおいしいですよね。
>> レギュラー33 さん
コメントありがとうございます。ハムはそれ自体調理された「料理」なんでしょうね。
やはり、そのままですかね。