JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
いつもこの時期に知り合いからもらうレンコン。昨日届きました。スーパーとかで買うのと違って、ものすごく美味しいのですよ。普段から料理はするのですが、あまり写真は撮りませんね。「写真撮る暇があったらさっさと食べる派」なので。
素焼きしただけでも甘くて美味しいですが、
とろけるチーズと焼いて、
ビールのおつまみかな。
荒切りにしたものを市販のソースで数分煮るだけですが、
レンコンの食感がなんともいえませんね。ご馳走さまでした。
>> なかっぴ さん
>> うまちゃん@平常運転 さん
>> グランパはち さん
>> Labrador さん
>> seno01 さん
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
メンバーがいません。
私も大好きです😋あのシャキシャキとした食感がたまりません🤗
あ~お腹空いてきましたぁ!
新鮮なレンコン、食感良さそう。
「とろけるチーズ」はウチもよくやります。
トマト載せるのもアリですよ。
あと、半分おろし、半分みじん切りで片栗粉と卵を混ぜて団子にしたりします。
焼いたり、鍋に入れたり、割と万能。
レンコンか…、意外と良い肴になるんですよね。
(๑º﹃º๑)ウマソー
>> なかっぴ さん
>あのシャキシャキとした食感が私も「甘酢レンコン」とか好きですね。
あ〜、
よだれが出てきた。
>> うまちゃん@平常運転 さん
>焼いたり、鍋に入れたり、割と万能。そうそう、レンコンのみじん切りを入れた鶏肉団子。
鍋で食べると美味しいんですよね。
あのシャキシャキがたまりませ〜ん
年末には、たくさん作る予定❣️
>> グランパはち さん
>私は酢レンコンが好きです。今日は酢レンコン決定です!
ところで皆さん、
酢レンコンは
「茹でる派」ですか?
それとも
「生派」ですか?
私は、できれば「生派」ですが、家族で好みが分かれますからね〜。
切り方や調理方法で食感が変わって飽きずに食べられますよね。
夕食前に
見てしまった!!!!
モニターに歯型が付きそう。
>> Labrador さん
>切り方や調理方法で食感が変わってそうなんですよね。
他の根菜類でも似たようなことは言えますが、レンコンは別格なんですよ。
>> seno01 さん
>夕食前に 見てしまった!!!!今帰宅したところなので、うちもこれから夕食です。
>モニターに歯型が付きそう。
想像だけにしといてくださいね。
>> saru2@毎日1やらかし🤣 さん
>そば粉を水で溶いたものを輪切りレンコンの穴に流し込みなるほど、そばの風味と相まって美味しそうですね。
参考になります。