JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
皆さん、冬の果物みかん(温州みかん)を食べていますでしょうか。昭和の冬の光景といえば「こたつでみかん」でした。身近な果物、みかんは本当に美味しいですよね!みかんにはビタミンCが豊富に含まれているため、風邪予防に効果があると言われています。私の生家がみかんを栽培していましたので、子どもの頃は販売出来ないみかんを良く食べていました。そのため、食べ過ぎて手のひらや足の裏が黄色くなっていました。
>> くろりんm@秋ですね🍁🍂✨🍁 さん
>> C.W. さん
>> ばななめろん さん
>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん
>> tomo1955 さん
>> 任仁空 さん
>> rabauru さん
>> グランパはち さん
>> Z5 premium さん
メンバーがいません。
今ぐらいの時期に出回る
早生みかんが特に好きです。
スーパーでは売ってるんですが、美味しいみかんの見分け方を教えてほしいです💛
小さい方が甘味が強い印象です。
よく食べてますよ。🍊😋🍴💕
※熊本県産でした。
お味はそこそこ美味しかったです。
個人的には「みかんと言ったら三ヶ日みかんだろ?」と思っているんですが、三ヶ日みかんはそれなりお高いので。(^^)
箱買いするとそれなり良いお値段ですね>三ヶ日みかん。
今、この2個を頂きましたよ。
それにみかん食べると無くなるまで止まらなくなるので買わないようにしてます(^^;(^^;
いつも皮が山盛り、たぶん想像より山盛り٩( 'ω' )و
>> くろりんm@秋ですね🍁🍂✨🍁 さん
美味しいみかんの見分け方ですが、小さめで皮が薄くてオレンジ色が濃い物が良いのではないでしょうか。ただし、産地・品種によって当たり外れがあるかもですが。。。
子供の頃から良く食べていましたので、自信を持っているのですが。
もし、外れていましたらお詫び致します。
>> C.W. さん
私も家族に言っているのですが、和歌山産の「有田みかん」を買って来て欲しいといつも言っています。美味しいですよね。
>> ばななめろん さん
箱買いされるとはすごいですね!>> ひみつ77@👈👉ご安全に! さん
右側のオレンジ色が濃い方が甘かったのではと思うのですが。>> tomo1955 さん
確かに食べ始めたたら止まらなくなりますね。それで子供の頃は食べ過ぎて手のひらと足の裏が黄色になっていました。
>> 任仁空 さん
冬の食費の大半を占めておられるとは、すごいですね!>> rabauru さん
はい、ご指摘の通りです。「小原紅早生」という種類だそうです。
一人暮らしの家にみかん一箱は少し多いかな♪
みかんの産地🍊なので知り合いからたくさんいただきます。
小さいみかん美味しいですね。へたの小さいのが甘いですよ(^^)
>> グランパはち さん
へたの小さいのが甘いのですね、知らなかったです。家族に言っておきます。
ありがとうございました。
>> Z5 premium さん
はっさくも大好きですよ。確か、みかんを食べつくした頃に食べていたと記憶しております。
はっさくは生家でも栽培しておりましたので。
>> rabauru さん
> 箱買いされるとはすごいですね!まあ 4kgですし、毎日少しずつ(とか言いながらそれなりに)食べるなら、4kgくらいあってもいいかなあ?、と。
お値段お手頃でしたし、腐らせないように注意しながらサクサクいただく予定です(^^)