JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
こんにちはみなさんさっき昼食でおでんを食べた青森のおでんは❝生姜味噌おでん❞おでんの上に各家庭の自家製の生姜味噌をかけて食べるのだが、美味しいなぁ!!生姜のピリッとした味とちょっと甘めの味噌が微妙にマッチして本当に美味しいご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの食べ物だこれからの寒い季節にはピッタリの食べ物❝生姜味噌おでん❞最高です\(^o^)/
>> うまちゃん@平常運転 さん
メンバーがいません。
青森の地酒「喜久泉」あたりと一緒に食べてみたいです。

「ちくわぶ」と「はんぺん」入れる?(´・ω・`)オイシィヨ
本日、急な激腹痛のためほぼ何も食べてないのでヨダレ出ます🤤
(病院はこれから行きます…)
>> うまちゃん@平常運転 さん
ちくわぶ 苦手です😅ちくわ は大丈夫なんですけどね。
コンビニのおでんコーナー
ダイコンが気になります(笑)
鍋も食べたいです!
めっちゃ おいしそうですね~😊👍
お腹がすいてきました🙂
比較的近場の地域では生姜醤油で食べるおでんがあります。松浦亜弥がテレビで広めたとの噂。
一般家庭にはそんなにメジャーなイメージではないですが。