掲示板

青森のおでんは❝生姜味噌おでん❞

P_20211026_13184.png

こんにちは
みなさん

さっき昼食でおでんを食べた

青森のおでんは❝生姜味噌おでん❞

おでんの上に各家庭の自家製の生姜味噌をかけて食べるのだが、美味しいなぁ!!

生姜のピリッとした味とちょっと甘めの味噌が微妙にマッチして本当に美味しい

ご飯のおかずにも酒の肴にもピッタリの食べ物だ

これからの寒い季節にはピッタリの食べ物
❝生姜味噌おでん❞

最高です\(^o^)/


8 件のコメント
1 - 8 / 8
美味しそうですねえ!
これは日本酒に合いそう。
青森の地酒「喜久泉」あたりと一緒に食べてみたいです。

無題.png

「ちくわぶ」と「はんぺん」入れる?
(´・ω・`)オイシィヨ
美味しそう〜😍
本日、急な激腹痛のためほぼ何も食べてないのでヨダレ出ます🤤
(病院はこれから行きます…)

>> うまちゃん@平常運転 さん

ちくわぶ 苦手です😅
ちくわ  は大丈夫なんですけどね。
おでんの時期ですね!

コンビニのおでんコーナー
ダイコンが気になります(笑)

鍋も食べたいです!
こんばんは
めっちゃ おいしそうですね~😊👍
お腹がすいてきました🙂
へー。美味しそう。

比較的近場の地域では生姜醤油で食べるおでんがあります。松浦亜弥がテレビで広めたとの噂。
一般家庭にはそんなにメジャーなイメージではないですが。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。