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タンパク質摂取は卵と魚肉ソーセージとチーズを主にして肉は用いない。健康と経済的理由ですが。魚肉ソーセージは味付けが薄く美味しくない。バター風味で炒め、黒胡椒とガーリックで味付けするとかなりいける。ニラも同様に味付けして添える。長生きはしたくないが、最後まで健康維持はしていきたい。
>> 中野 梓 さん
>> 伊勢爺い さん
>> ゆたっちDX2@豚モダン大550円 さん
メンバーがいません。
>> 中野 梓 さん
血中の脂質異常がなければね。異常があれば卵だけではなく、全タンパク質や脂質摂取の栄養指導が必要となる。
朝たん(朝食にタンパク質)ですね。
毎食20gのタンパク質 特に朝は多くでした。
https://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/211117_asatancard.pdf
魚肉ソーセージはタンパク質含有量が多い方ですね。
私は朝は6枚入りトーストを1枚 豆乳250ml QPPチーズ1個
ゆで卵1個 魚肉ソーセージ1本70gを半分の合計26gを定番にしています。
魚肉ソーセージは目玉焼きにした時はスライスを炒めますが
ゆで卵の時はそのまま何も付けないで食べてます。
子供のころからおやつ代わりに魚肉ソーセージの大きいのを
そのまま食べているので今でも味に不満は特に抱いていません。
美味しいですよね。
ただ、塩分が多いので食べ過ぎないように気を付けています。
糖質と塩分と脂肪を制限して、腹八分の生活してりゃ問題無し!
>> 伊勢爺い さん
脂質異常でタウリンならぬトリグリ2000だった新入社員時代😅そこからずっとベザトールとユリノームでコントロールする日々をもう30年程続けております🥲健康体でいらっしゃる方が羨ましいです!>> ゆたっちDX2@豚モダン大550円 さん
私も10年前は中性脂肪225、LDLコレステロール63とかでした。167cm75kgと太っていたが、自転車生活にして67kgまで体重を落としたら全て正常値になりました。
その後は筋肉増加で今は74kgの細マッチョになりました。
この筋肉美を見せたくてしかたない。
誰か見てくれー😸😸
あっ、今67歳ね。
若い時よりも胸脚と一番筋肉が付いてます。
重量25kgの自転車生活で毎日筋トレしていて、汗かきます💦
当然塩分は排出される。
調理に塩は使いません。
調味料って全て塩分が入ってるので。
香辛料で味付けしてます。
両親が高血圧で薬服用でしたから、塩分は気をつけてます。
それと父方が糖尿病系。
祖母叔父従弟が糖尿病ですので、それも気をつけてます。
20年間私を診てる主治医曰く、あなたは高血圧も糖尿病も大丈夫と太鼓判を押されてます😸
安ワインをぐい呑みで一杯飲むぐらい。
10日で720ml1本って感じ。
焼酎や日本酒やビール類は嫌いだから絶対飲まないし。
寒いです、お身体に気をつけて。