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魚肉ソーセージの調理

タンパク質摂取は卵と魚肉ソーセージと
チーズを主にして肉は用いない。

健康と経済的理由ですが。

魚肉ソーセージは味付けが薄く美味しくない。
バター風味で炒め、黒胡椒とガーリックで味付けするとかなりいける。
ニラも同様に味付けして添える。

長生きはしたくないが、
最後まで健康維持はしていきたい。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
ほんの少し前までは卵は1日1個までなんてなってましたが、今は何個でも食べていいことになったんですよね٩( 'ω' )وまた健康と経済面から言ったら豆腐やおからもオヌヌメですね!
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> 中野 梓 さん

血中の脂質異常がなければね。
異常があれば卵だけではなく、全タンパク質や脂質摂取の栄養指導が必要となる。
先週ガッテンでしていた筋肉減少防止増加に
朝たん(朝食にタンパク質)ですね。
毎食20gのタンパク質 特に朝は多くでした。
https://www9.nhk.or.jp/gatten/pdf/211117_asatancard.pdf

魚肉ソーセージはタンパク質含有量が多い方ですね。
私は朝は6枚入りトーストを1枚 豆乳250ml QPPチーズ1個
ゆで卵1個 魚肉ソーセージ1本70gを半分の合計26gを定番にしています。
魚肉ソーセージは目玉焼きにした時はスライスを炒めますが
ゆで卵の時はそのまま何も付けないで食べてます。
子供のころからおやつ代わりに魚肉ソーセージの大きいのを
そのまま食べているので今でも味に不満は特に抱いていません。
魚肉ソーセージは時々油で炒めて食べています。
美味しいですよね。
ただ、塩分が多いので食べ過ぎないように気を付けています。
健康診断で全ての項目さえクリアーすりゃ問題無いんですよ!

糖質と塩分と脂肪を制限して、腹八分の生活してりゃ問題無し!

>> 伊勢爺い さん

脂質異常でタウリンならぬトリグリ2000だった新入社員時代😅そこからずっとベザトールとユリノームでコントロールする日々をもう30年程続けております🥲健康体でいらっしゃる方が羨ましいです!
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター

>> ゆたっちDX2@豚モダン大550円 さん

私も10年前は中性脂肪225、LDLコレステロール63とかでした。

167cm75kgと太っていたが、自転車生活にして67kgまで体重を落としたら全て正常値になりました。

その後は筋肉増加で今は74kgの細マッチョになりました。

この筋肉美を見せたくてしかたない。
誰か見てくれー😸😸

あっ、今67歳ね。
若い時よりも胸脚と一番筋肉が付いてます。
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター
血圧は大丈夫。
重量25kgの自転車生活で毎日筋トレしていて、汗かきます💦
当然塩分は排出される。

調理に塩は使いません。
調味料って全て塩分が入ってるので。
香辛料で味付けしてます。

両親が高血圧で薬服用でしたから、塩分は気をつけてます。

それと父方が糖尿病系。
祖母叔父従弟が糖尿病ですので、それも気をつけてます。

20年間私を診てる主治医曰く、あなたは高血圧も糖尿病も大丈夫と太鼓判を押されてます😸
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター
ほとんどお酒飲みませんね。
安ワインをぐい呑みで一杯飲むぐらい。
10日で720ml1本って感じ。
焼酎や日本酒やビール類は嫌いだから絶対飲まないし。
伊勢爺い
伊勢爺いさん・投稿者
Gマスター
皆さまコメントありがとうございました。
寒いです、お身体に気をつけて。