JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
角切りベーコンとほうれん草のドリアです。材料は ホワイトソース(小麦粉・バター・牛乳・塩・胡椒)とほうれん草角切りベーコン・玉ねぎ・チーズ・ごはん上に載せる パセリは、買い忘れ でした。 まぁ冷蔵庫の余り物原価は180円ぐらいかなぁ やっぱり自炊は安くつくジェ時間30分ぐらいかなぁ
>> 杏鹿@………………………… さん
>> Yuki&1 さん
メンバーがいません。
おいしそうです。作れるのうらやましいなぁ。
>> 杏鹿@………………………… さん
オーブンレンジは必要ですけど、簡単ですよ! ごはん付きなので、これだけで、ランチが済みましたョ原価は、約6食分作った時の平均価格でした。(笑) でも作り置きも可、私の口には、一食分しか入りませんでした(笑) いつの間に周りが食ったん?
>> Yuki&1 さん
要は、ホワイトソース・・小麦粉.大さじ3 バター.30g をレンチン30秒してかくはん機でよく混ぜる そのあと牛乳を少しずつ入れ400cc 混ぜながら入れる ここは慎重に それを3分レンチン後出して混ぜ 塩こしょう 各1/2小さじ程度 好みで入れた後3分レンチン で出来上がりほうれん草は1分レンチンご絞る フライパンに角切りベーコンと玉ねぎほうれん草を入れて炒め ごはんの上に炒めたのとホワイトソースを載せ
最後にチーズを入れ オーブンで予熱も入れて15分ぐらいかなぁ 焼き目が入ったら出来上がり 上にパセリでも散らせば、褒められるかも