掲示板

ハイスペック醤油ラーメンを食べてきた

IMG_20211009_140124.jpg

前回大森に行ったときに食べた青麦の本店となる、麦苗に行ってきました。
ビブグルマン印の店で開店前ギリギリ到着で14:05の組最後という混みっぷり。

IMG_20211009_141639.jpg

つっるつるの麺、色々絡んだダシ、ちょいキツめのタレに低温調理チャーシュー。

ただ、わたし的にはタレがキツい、メンマは乾燥メンマを戻しているにはいいけど、もうチョイ戻してほしい。


10 件のコメント
1 - 10 / 10
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー
青森にあるお店かと思いましたけど
青麦でしたね。
ハイスペ語っている割に良いところないみたいですね٩( 'ω' )و
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

2110mugi.png

開店直後の店舗ツイートがこちら
https://twitter.com/Akihiro_Fukaya/status/1446656950616297472

まあ、これでもインバウンドが死亡しているからで2年前なら外人が山ほど来ていたような気が。

ミシュラン一つ星のラーメン屋もありますが「ポルチーニ、黒トリュフオイルで味変できる」と言われてもちっとも刺さらないなぁ(´・ω・`)

AA690A63-25F3-4328-B8D7-51FDA4238D32.jpeg

もんど

最近行った焦がし醤油のチャーシュー麺で充分美味しい。

すんません、近畿の地方都市のです。
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

>> eve7 さん

皆がハイスペック求めているわけじゃないですからねぇ。

個人的にはチャーシュー麺は頼みません。店によってはもたれるし、古典的ラーメン屋だと出汁ガラでパッサパサだし。
コロナ禍になってから並ぶラーメン屋も予約制とかになって、その間他の事が出来るようになったのはいいことですね

近くだし今度行ってみようと思います

大森の近くだと荏原中延の多賀野も有名店で店頭での予約制ですね
前に行ったときは2時間とか待ったかな
醤油らあめん 850円

美味しそう!
pasorin
pasorinさん・投稿者
Gマスター

>> きんたろーー さん

値上げして1000円ポッキリです。

>> pasorin さん

近場にハイスペがない所が多数でしょうしね。
写真の所は地域で出てたあるラーメン雑誌のランキング一番店だけあって、チャーシューも美味しいです。醤油だから胃にもたれないし。中華そばよりコクのある味でした。
ラーメンで予約か〜。さすが関東圏。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。