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前回大森に行ったときに食べた青麦の本店となる、麦苗に行ってきました。ビブグルマン印の店で開店前ギリギリ到着で14:05の組最後という混みっぷり。
つっるつるの麺、色々絡んだダシ、ちょいキツめのタレに低温調理チャーシュー。ただ、わたし的にはタレがキツい、メンマは乾燥メンマを戻しているにはいいけど、もうチョイ戻してほしい。
>> eve7 さん
>> きんたろーー さん
>> pasorin さん
メンバーがいません。
青麦でしたね。

開店直後の店舗ツイートがこちらhttps://twitter.com/Akihiro_Fukaya/status/1446656950616297472
まあ、これでもインバウンドが死亡しているからで2年前なら外人が山ほど来ていたような気が。
ミシュラン一つ星のラーメン屋もありますが「ポルチーニ、黒トリュフオイルで味変できる」と言われてもちっとも刺さらないなぁ(´・ω・`)

もんど最近行った焦がし醤油のチャーシュー麺で充分美味しい。
すんません、近畿の地方都市のです。
>> eve7 さん
皆がハイスペック求めているわけじゃないですからねぇ。個人的にはチャーシュー麺は頼みません。店によってはもたれるし、古典的ラーメン屋だと出汁ガラでパッサパサだし。
近くだし今度行ってみようと思います
大森の近くだと荏原中延の多賀野も有名店で店頭での予約制ですね
前に行ったときは2時間とか待ったかな
美味しそう!
>> きんたろーー さん
値上げして1000円ポッキリです。>> pasorin さん
近場にハイスペがない所が多数でしょうしね。写真の所は地域で出てたあるラーメン雑誌のランキング一番店だけあって、チャーシューも美味しいです。醤油だから胃にもたれないし。中華そばよりコクのある味でした。
ラーメンで予約か〜。さすが関東圏。