JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
家族に、自分に、誰かに。出来るだけ安く材料を買って、新旧を仕分け、メニュー考え、好みを考え、洗って、切って調理して、片付けて。数時間後には、また作る。全国のごはんを作る人、すごいですよ…。何がいいたいかと言うと、本当に面倒。きっと生活上、これだけではないんですが、本当に作ってる方々に、ありがとうございます。何かしら、報われますように。。(返信がいいねだけになってしまうかもしれませんが、コメントありがとうございます😭)
>> crypter さん
>> じんで@肘の君 さん
メンバーがいません。
生かされていることに感謝です。

ありがとー、おいしかった。いいます。毎日同じものを作れないし。
そして
ごちそうさまでした!
日本っていいね。
ご馳走様でした♪
作るつもりの材料は何かに変身😄
「不味い」
なんて言ったことない(たとえ脳が危険を察知しても)です。
考えて、作ってくれたことに感謝です。
そうしないとずつと不味いままだよ。
女房殿に感謝!
息抜きの旅行もままならずとなり、食材まとめ買い。平日手作り弁当。休日も3食手作り。始めた頃はヘトヘト。
時間見つけておかずをまとめ作り。料理は得意でないけれど、必要不可欠。美味しい食材に助けられています。
今では慣れて、特別なことと思わずにリラックス。
時々、マイネオメンバーのコメントやスタッフブログを見るのが楽しみのひとつ。
「過去の自分」の頑張り。
「今の自分」の頑張り。
「これからの自分」にプラスα
「自分」って意外と心強い存在なのかも!
>> crypter さん
不味いとは言わずに、もっと美味しいものを作ってあげましょう。でなければ美味しい物を食べさせる。美味しい物を食べたことが無い人に美味しい物は作れないよ。
>> じんで@肘の君 さん
残念ながら云われるタチバデス。でも細かい事は言われないと気付かないのは確かですし。
逆に文句がでない限り出来るだけ手を抜かないと大変だし。