JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
少し前にラジオでパスタ麺と塩ラーメンスープがとても相性が良いとおすすめされていたので試してみました。確かに合いはしますが絶対にパスタ麺でというわけではないかなという感想です。パスタ麺にスープが絡まないんですよね。わたしは普通にラーメン麺でいただきたい。「家にパスタ麺と塩ラーメンスープしかない!どうしても今ラーメンが食べたいんだ!」という事態になった場合のみに有効な手段だと思いました。
>> ゆっき~☆彡 さん
>> ぺりどっと さん
>> pasorin さん
>> なかっぴ さん
>> 任仁空 さん
>> HAYA さん
>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
>> ob2@風邪と共に去りぬ🤧 さん
メンバーがいません。
>> ゆっき~☆彡 さん
そうですね。スープが絡みやすいように作られていると思います。
>> ぺりどっと さん
確かに今回は少し太めでしたね。細めならばあるいは。
しかし、たぶん試すことなくラーメン麺を買うと思います笑
>> pasorin さん
やはり細いパスタがいいのかもしれませんね。>> なかっぴ さん
カルボナーラのように濃厚なスープの方がいいのかもしれませんね。いやまあ素直にカルボナーラ作ります笑
>> 任仁空 さん
鶏塩白湯麺だとトロミもあっていいかも。※ベジポタでパスタ麺だとラーメンなのかパスタなのかわからなくなりそうw
>> HAYA さん
今回重曹試してみたのですが量が少なかったのかな?しかし入れすぎると苦いし笑>> pasorin さん
もうすでにパスタ麺である必要がなくなりますね笑>> 任仁空 さん
トマトも入れましょう。バジルも入れましょうwwwなので、あのパスタ店には行きません
ただし、このお料理は食べてみたい気がします
さすがにアルデンテ、というわけにはいかないでしょうが😁
>> pasorin さん
それはもうパスタじゃあああああ!笑>> ⊂(•ꎴ•)⊃アフリカミドリザル さん
わたしも箸でパスタは抵抗あります。たぶん細いパスタを十分な重曹水で茹でるとラーメンにも適応できるのかもしれません。
気になるのでちょっと研究してみようかしら
>> ob2@風邪と共に去りぬ🤧 さん
なるほどちゃんぽんですか。何となくイメージできますね。
麺をモチモチにすることができればいけそうです。