掲示板

米のお仕事

IMG_20210915_124137.jpg

うちのミニライスセンターの作業風景です。

張り込みホッパーでもみを各乾燥機に詰めていきます。

IMG_20210924_104726.jpg

乾燥が上がったモミは、そのままコンテナ出荷するものと、玄米にして出荷するものとあります。

うちのセンターは精米機はないので、玄米までの作業となります。

うちは新米いつくらいから食べれるかな(笑)


3 件のコメント
1 - 3 / 3
新米を食べられる日が待ち遠しいですね!
新米は間違いなく美味しいです。
私の生家が農家でしたから、子どもの頃は毎年新米を食べていました。
私の実家では、9月に入った頃から稲刈りが始まり、最初の収穫分の中から玄米1袋(30Kg)だけ精米し、9月の2週目に食べました。

新米を食べるのが待ち遠しいですよね。
スーパーの店頭にも9月頭には新米が売られてました。
暑い中の作業お疲れ様です。
私も9月に入ってからの日焼けでパンダ状態…。

設備の写真ですが、見えているだけで乾燥機3台!
うちの場合なら…マイクロクラスです。(ˆˆ;)
EXITの入り口
EXITの入り口さん・投稿者
ベテラン
みなさんコメントありがとうございました。
もっとお米を消費できると思いたいです!
ぜひ北海道のお米を!
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。