JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
お彼岸のお供えにおはぎを作りました🥢餅米1.5合で5個できることを忘れてた📝餡が足りなくなってしまい、きな粉1個❗️糖質ダイエット中だけど食べるしかない🤣
>> せんちゃん さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>> グランパはち さん
>> 🍀vivi🍀 さん
>> ふじさんぽ さん
メンバーがいません。
おいしそうですね。(^^♪
私は、あんこにきな粉をまぶした物が一番のお気に入りです。
美味しいですよね。😊
美味しそうですね😍私も久しぶりに作りました🤗
どうしても可愛く出来なくて、ドーンと大きくなってしまいます^^;
一個食べたらおなかいっぱいです。
もち米3合炊いて、食べきれないのは冷凍しました。
>> せんちゃん さん
餅米炊いて、潰して、餡で包む工程ですので、パワープレーで完成しますよ🤣>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
このきな粉の中には餡子が少量入ってます🤏最高の組み合わせですね😊
>> グランパはち さん
私も久しぶりに作りました😄甘いものが好きなので、何個でも(5個まで)食べられます💪
>> 🍀vivi🍀 さん
お〜作りましたかぁ👏お彼岸と5月に作りたくなりますよね😊
そうなんですよね、大きくなってしまい、且つ大量に出来てしまう😂
そうなんですね❗️冷凍ありなんですか😲
良いこと聞きました📝📝
次回は冷凍します✌️食べそうだけど🤣
>> ふじさんぽ さん
ドーン!この大きさです🤣ふじさんぽさんのおはぎの2倍はあるんじゃないでしょうか?^^;夕飯殆ど食べれませんでした。手の大きさは普通です(笑)
私も今までは冷凍した事がなく必死で食べ切ってました。
冷凍したら自然解凍かレンジなら温め過ぎない(餡子が溶けるそうです)ようにすれば良いそうです^ - ^
でもそのまま出来たて食べるのが1番美味しいですよね♪(o^^o)
>> 🍀vivi🍀 さん
大きいのもさるこもながら、ビジュアルが美しい🤩お店開けますよ✨✨✨