掲示板

お彼岸中日☀️おはぎ作り🍵

FE0BBCD2-DB65-444D-A4AF-AE1A8EC83D32.jpeg

お彼岸のお供えにおはぎを作りました🥢
餅米1.5合で5個できることを忘れてた📝
餡が足りなくなってしまい、きな粉1個❗️
糖質ダイエット中だけど食べるしかない🤣


10 件のコメント
1 - 10 / 10
おはぎの手作りなんてスゴいですね。
おはぎ 大好きです。
おいしそうですね。(^^♪

私は、あんこにきな粉をまぶした物が一番のお気に入りです。
久々におはぎを作りたくなりました。
美味しいですよね。😊
こんにちは😃
美味しそうですね😍私も久しぶりに作りました🤗
どうしても可愛く出来なくて、ドーンと大きくなってしまいます^^;
一個食べたらおなかいっぱいです。
もち米3合炊いて、食べきれないのは冷凍しました。
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> せんちゃん さん

餅米炊いて、潰して、餡で包む工程ですので、パワープレーで完成しますよ🤣
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

このきな粉の中には餡子が少量入ってます🤏
最高の組み合わせですね😊
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> グランパはち さん

私も久しぶりに作りました😄
甘いものが好きなので、何個でも(5個まで)食べられます💪
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> 🍀vivi🍀 さん

お〜作りましたかぁ👏
お彼岸と5月に作りたくなりますよね😊
そうなんですよね、大きくなってしまい、且つ大量に出来てしまう😂
そうなんですね❗️冷凍ありなんですか😲
良いこと聞きました📝📝
次回は冷凍します✌️食べそうだけど🤣

595551BC-3394-406E-B786-888E8F07C9E7.jpeg

>> ふじさんぽ さん

ドーン!この大きさです🤣ふじさんぽさんのおはぎの2倍はあるんじゃないでしょうか?^^;
夕飯殆ど食べれませんでした。手の大きさは普通です(笑)
私も今までは冷凍した事がなく必死で食べ切ってました。
冷凍したら自然解凍かレンジなら温め過ぎない(餡子が溶けるそうです)ようにすれば良いそうです^ - ^
でもそのまま出来たて食べるのが1番美味しいですよね♪(o^^o)
ふじさんぽ
ふじさんぽさん・投稿者
マスター

>> 🍀vivi🍀 さん

大きいのもさるこもながら、ビジュアルが美しい🤩
お店開けますよ✨✨✨
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。