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お家で温玉

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久々に理想の形の温玉。
黄味がまんまるで、白身に透明部分がないやつ。
常温の玉子を、クッキングペーパー2重巻き、水で濡らし、火を止めた熱湯の中で18分。
黄味は半熟加減が難しい。


7 件のコメント
1 - 7 / 7
退会済みメンバー
退会済みメンバーさん
ビギナー

アンパンマン.jpg

あーッという間にアンパンマン
温玉おいしそうですね!
eve7
eve7さん・投稿者
マスター

>> 退会済みメンバー さん

キャラ弁っぽい。(^○^)
もはや素材がアンパンでないですが。
eve7
eve7さん・投稿者
マスター

>> rabauru さん

テレビでやってた失敗しづらいやり方なので、家でも理想的な出来上がりになります。
玉子は常温でも数ヶ月待つらしいので、外に置いていつでも美味しい温玉用にスタンバイしてます。

>> 退会済みメンバー さん

合成丸出しじゃあ無いですか・・・・・
低温料理機むけだな。
※風情ないけど
eve7
eve7さん・投稿者
マスター

>> pasorin さん

ローストビーフ作るならいるんでしょうけどね。
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