JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
アルコールを飲まれる方限定の質問です。あなたの最強のあてはなんですか?私は手羽先の塩コショウ焼きです。皆さんの最強のあてを参考に、これからお酒のお供を探していきたいと思っています。よろしくお願いします。
>> Labrador さん
>> ob2@風邪が治ると鼻炎🤧 さん
メンバーがいません。
ウイスキーとかビールに、時にはワインに合いますよ
甘いお酒の時は、あんまりいいのがないかなあ
ミモレットやカマンベールはそれなりに合いますが
日本酒の時は塩辛、もずく酢、新生姜あたり。
ビールや焼酎の時は揚げ物がいいなあ…
なんで、酒の種類でバラバラですね。
😊
ひと切れ食べてクイっと。(^_^)
何も作りたくないときは柿ピーかな。それか常備しているQBBのベビーチーズ。普段はカマンベールのだけど、今は写真のを買いだめしています。期間限定だからそろそろ買えなくなりそうで残念です。
薄い🍕(🍷とともに)
ワサビ醤油で食べてビール呑むとマジ美味い!
痛風持ちの私にとっては毒を食べてる様なものですが・・・。😅
とりあえず好きなアテを思いつくままに上げてみると、焼き鳥、モツ煮込、角煮&大根、どて焼き、串カツ、枝豆、刺身、しめ鯖(きずし)、ポテトフライ、ソーセージ、シウマイ、おでん、鱧の湯引き、手羽先(名古屋風)、天ぷら、冷奴、厚揚げ焼などですね。
この中から強いて選ぶなら焼き鳥ですかねぇ。
ビール、日本酒、焼酎、酎ハイ、ハイボール、ワインなど様々なお酒との相性が良いですし。
ビール🍺には揚げ物 です。👍
>> Labrador さん
柿ピーいいですよね>> ob2@風邪が治ると鼻炎🤧 さん
素焼きのナッツいいですよねビール徒枝豆&餃子
この関係でしょうか。
ビールには「唐揚げ」ですかね。
冷奴と缶つまはまだ出てないですね
オイルサーディンとかもいいですよね
最弱は魚肉ソーセージじゃないかと思うんですが。
麻婆豆腐と一緒にビール飲みたいなあ
ビールには、お好み焼き(^^)