掲示板

あなたの酒の最強のあては?

アルコールを飲まれる方限定の質問です。

あなたの最強のあてはなんですか?私は手羽先の塩コショウ焼きです。
皆さんの最強のあてを参考に、これからお酒のお供を探していきたいと思っています。よろしくお願いします。


21 件のコメント
1 - 21 / 21
ミモレット、鮭とば、アーモンドチョコレートあたりがいい感じかなあ
ウイスキーとかビールに、時にはワインに合いますよ

甘いお酒の時は、あんまりいいのがないかなあ
ミモレットやカマンベールはそれなりに合いますが
洋酒やカクテルの時はチーズ(ゴーダ、チェダー等のセミハード系)、素焼きのナッツ。
日本酒の時は塩辛、もずく酢、新生姜あたり。
ビールや焼酎の時は揚げ物がいいなあ…
なんで、酒の種類でバラバラですね。
ビールしか飲みませんが、何と言っても枝豆ですね。
同じ様な物ですけど、鳥モモ肉一枚を塩コショウしてフライパンで、つぶニンニクを炒め皮がパリパリになるまで焼き裏返してちょっと蒸し焼き、ナイフで切りながらおつまみに
😊
どこかのスレにもコメントしましたが、冷酒と焼いた鮭が一番ですね٩( 'ω' )و
お刺身ですね。日本酒のあてには私には最強です。
ひと切れ食べてクイっと。(^_^)

lineup-limited-img1.png

何も作りたくないときは柿ピーかな。それか常備しているQBBのベビーチーズ。普段はカマンベールのだけど、今は写真のを買いだめしています。期間限定だからそろそろ買えなくなりそうで残念です。
厚い🍕(🍺とともに)
薄い🍕(🍷とともに)
お菓子のイカフライ(^o^)丿
たま〜にビール(ミニ缶)を飲みますが、ベビースターラーメンがあればOK👍。
お酒は付き合いでしか呑みませんが、お刺身があると最高!です
ワサビ醤油で食べてビール呑むとマジ美味い!
大抵何でもイケますが、最近はイカの塩辛です。
痛風持ちの私にとっては毒を食べてる様なものですが・・・。😅
色々ありすぎて最強を決めるのが難しいです。
とりあえず好きなアテを思いつくままに上げてみると、焼き鳥、モツ煮込、角煮&大根、どて焼き、串カツ、枝豆、刺身、しめ鯖(きずし)、ポテトフライ、ソーセージ、シウマイ、おでん、鱧の湯引き、手羽先(名古屋風)、天ぷら、冷奴、厚揚げ焼などですね。
この中から強いて選ぶなら焼き鳥ですかねぇ。
ビール、日本酒、焼酎、酎ハイ、ハイボール、ワインなど様々なお酒との相性が良いですし。
冷酒には、お刺身
ビール🍺には揚げ物 です。👍

>> Labrador さん

柿ピーいいですよね
家ではビールしか飲みませんが、やはり枝豆が最強です。
日本酒と刺身&松前漬けです❗
ビール徒枝豆&餃子
この関係でしょうか。
日本酒には「いかの塩辛」
ビールには「唐揚げ」ですかね。
手のかからないもの部門と、ちょっと手の込んだもの部門くらいは分けないとダメかも

冷奴と缶つまはまだ出てないですね
オイルサーディンとかもいいですよね
最弱は魚肉ソーセージじゃないかと思うんですが。

麻婆豆腐と一緒にビール飲みたいなあ
色んな種類のチーズ^ ^

ビールには、お好み焼き(^^)
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。