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今日は月1の栄養指導でした。今月は3食のご飯大盛り食べて1kg減らし、合計9kg減を達成しました。大きな原因はアルコールを4日に1回に減らしたことでした。やはりアルコールはカロリーが高いそうです。おかげで今月の宿題も現状維持になりました。無理なく痩せるためには食べる量を減らすのではなく、総カロリーを抑えることでした。そこはプロの管理栄養士。うまく調整してくれます。来月の栄養指導までに1kg減ってればいいなぁと思います。皆さんも栄養士についてみては?
メンバーがいません。
あ、カバディか。
これは当然の事なんですが、ダイエットする時は皆さん必ず『カロリー』の事を言います。
でも実は一番難しいのはカロリーコントロールではなく、カロリーを抑える事で感じる空腹感を如何に我慢するか?
なのです。
当たり前のようですけど、実際やってみるとこれが一番難しいです。
なので、できる事なら『たくさん食べてもカロリーの低い』物を食べるのがベストです。
でもこれも意外と難しいです。
栄養のバランスを無視できないからです。
あと、これもやってみないと分かりませんが、ダイエットは意外とお金かかるのですよ。
誰か言ってましたが、ダイエットの時は良い物(高級な物)を食べろ、だそうです。少量でも美味しいので満足感が大きいからです。
これは一理あるんですよね・・・・
でもお金かかります。
要するに、(健康的に、かつ経済的負担も軽くして、かつストレスもなるべく少なく)しながらならのダイエットは凄い難しいですよ。
8kg減量した私は実感してます。