JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
今朝スーパーに行ったら、私の好物手羽先がセールで売ってました。家内が亡くなって3年私は手羽先の料理は塩、コショウで味付けをして、グリルで焼いて食べるのが主な食べ方でした。芋焼酎の水割りにぴったりで、いくらでも食べられました。しかし今日は一捻りしようと思っていますが、良さそうな料理が思いつきません。そこで皆さんの好きな手羽先の料理を教えてもらえればと思っています。皆さんはどんな手羽先料理が好きですか?良さそうな料理を教えて下さい。
>> レギュラー33 さん
メンバーがいません。
手羽先美味しいですよね🤗
うちは軽く焼き付けた後煮付けてますね❗
醤油、砂糖、お酒かみりん、酢を入れればサッパリ食べれます🤗
鷹の爪、生姜を入れてもいいですよ👍
グリルで焼くときに、トマトや玉葱やナスやズッキーニなどありあわせの野菜をざっくり切って一緒に突っ込んで、ハーブソルトやオリーブオイルを振りかけて焼くと、殆ど手間がかかってないのに付け合わせのお野菜付きの一品が出来上がります。
また、ジップロックなどの袋に手羽先と共にプレーンヨーグルトやカレー粉やケチャップなどを入れて揉み込んでおいて、それを野菜と一緒にオーブンやフライパンで蒸し焼きして、タンドリーチキン風にするのも好きです。
市販のカレールーでカレー作るときにお肉を手羽先で作るのも好きです。
面倒くさがりなので、野菜も一緒に入れて作って「あとはご飯だけでOK」なものばかりです(^ヮ^;;
だし醤油と手羽先にオクラや豆腐と適当なのを鍋に入れて30分コトコト。
それが主流です。
一番うましら~です。
>> レギュラー33 さん
私もです😋味が染み込んだあとに、ゆで卵と青菜を入れると見た目も豪華に😄
私は手羽中の方が食べやすくてオススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧味付けは…料理全然しないので市販の甘辛いタレに焼いてから絡ませる位しか思いつかなかったです(゚∀゚)💦
お料理楽しく頑張って下さい♪(๑•̀ㅂ•́)و✧