コロナ禍のCoCo壱🍛
いま第5波?あれ?もうわけわかんないっす!!😂
久しぶりにCoCo壱に来てみた。
………………店内ガラガラ😱
そして店員さんの第一声が、「いらっしゃいませ。」じゃなく「ご来店ありがとうございます。」
しかもすんごく心がこもってる。なんか接客が前より丁寧だし。。。。
なのになんなんだろう………こころなしか不安感を覚えてしまう。
まぁ、味は変わんないんだけどね。❤
それにしてもマスコミの煽りがこんなに飲食店に影響を与えるのね。その割には発信した情報に責任はとらないんだろうけど。😎
24 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
暑い中💦
テイクアウトやデリバリーは9時までしてるらしい。暑い中頑張ってるから時給アップしたってー🍛
と願う母🤱😊
>> niko6マーミー さん
>時給アップしたってー🍛10月から最低時給がアップするから希望大なのでは?
囲まれたらコワい。
> その割には発信した情報に責任はとらないんだろうけど。😎
まあ、報道機関は「報じることがお仕事」なんでしょう。なのでその後のことは考えないというか?。
昨今のマイネ王を見ていると、公的機関なり色々と「叩きやすいところを叩く」ような風潮を感じますし、社会的にもそんな感じで。
でも叩きやすいところと言ったって、その「叩きやすいところにも相対する人間が居る」わけで。
やりすぎれば色々と摩擦は起こるわけですよ。
個人的には「それだけ叩きやすいところに叩くことが集中するってのは、社会的にも色々ストレス溜まってるんだろうなあ」と思うのと同時に「単純に弱そうなところへ集中砲火すれば良い、って考えは頭空っぽにして出来そうだから良いよなあ」と思う次第です。
※社会の構成なり様々な仕組みを振り返ると
「あれがなければxx」とか「これがないとxx」
というものが色々見えてきますので。
自分の身の回りだけ見て生活できる方々が
とても羨ましいです。
(思慮しなくても済むんだろう、という観点で)
>> るぴたん3世 さん
きたいするわ〜今どれぐらいなのかわならない。大阪市内いくと千円超えてる所もあるから〜〜
デルタ株が大流行するとどうなるか分かりません(>_<)。
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
それ………多分違う店wwwwwwww>> ばななめろん さん
ネットなら匿名だから尚更叩きやすくなりますしね。他人に知られなければ何をやってもいいと安易な考えでいるんでょうね。
>> niko6マーミー さん
すみません💦最低時給やなくて最低賃金でした😱大阪…………そこぶん無駄に健康保険や税金が高い印象がありますね。😫
飲食店ではなく会食店とか名前を変えて欲しいです。
ココ壱とか吉野家とかただ食事して帰るだけの店をバー、キャバレー、居酒屋とかと同じ扱いというのはフツーに考えて納得できないです。
コロナと全然カンケーないじゃん(^^;
>> 5gh さん
新潟………涼しそ😆なんて勝手に想像してます。
愛知は…………ものものしい感染症対策はしながら人出はある方だと思います。
なにより中部国際空港があるから、そっから感染拡大せんか気になるところです。
100時間カレーの京成の京成パンダに怒られそうだけどw
>> るぴたん3世 さん
新潟………涼しそ😆ふふふ。夏の新潟は蒸し暑い事が多く
(新潟の夏競馬、騎手が「暑い」ともらすとかなんとか・・)
台風の後はフェーン現象が(T_T)/~~~・・・
最近私の住んでいるあたりが、
県内最高気温になる事があります(汗
>> tomo1955 さん
普通の飲食店ではクラスター感染は起きてないそうだし。やっぱりお水や風俗のお店と一緒にしちゃだめですよね。なにより、欧米と違って日本は感染経路における社会実験をやらないからこれといった対策もとりようがないのも事実だし。
せいぜいできてスパコンで感染のシュミレーション計算をさせるくらい😅
それでも出た結果を政府は信用しないんでょ?
一体何のためのスパコンなのやら😪
>> るぴたん3世 さん
都会行くほど時給いいみたいで反対に田舎むいていってたら安いみたいです。ま、美味しくカレーだべれらオッケーねー🙆♀️😊
娘がバイトでCoCo壱いっててもたべたことないって少し前近所のCoCo壱カレーかってたべたよん。福神漬けがうまい!😁
>> るぴたん3世 さん
>普通の飲食店ではクラスター感染は起きてないそうだし。そうなんですね・・・なんかとばっちりを受けるお店が
可愛そう・・・
業種を特定すると反発が出るので
一律、なんでしょうけど、この辺が
「お役所仕事」と言われるところでしょうか(;^ω^)。。。。
>> 5gh さん
なんか…………日本の気候がどんどん変わっていっているような…………。もはや太平洋側の愛知県はもっと暑いですよ!!
なんて安易に言えなくなりましたよ。
酷いときは沖縄より北海道の方が暑かった時期もありましたもんね。おかしすぎる😱
>> 5gh さん
なにより明白なのは、通勤ラッシュの満員電車でクラスター感染が起きてないって事。この事実は、少々密でも対策をしっかりとれてれば感染を防げることを示していると思います。
にしても交通のインフラは良くて飲食店はだめ?なんだかな〜🤔
>> あんちゃん@二階堂大和さん最高 さん
いまウーバーイーツでC&Cのカレーを注文すれば全国どこでもあんちゃんさんが配達に来てくれるキャンペーンがあるなら食べてみたいですね✨🍛>> るぴたん3世 さん
届ける前にあんちゃんがつまみ食いしてそうwでも、林修先生も大好きなC&Cのカレーはにゃいすだよ!
とは言っても、京成パンダに怒られそうだけどねw
>> るぴたん3世 さん
> なにより明白なのは、通勤ラッシュの満員電車でクラスター感染が起きてないって事。> この事実は、少々密でも対策をしっかりとれてれば感染を防げることを示していると思います。
> にしても交通のインフラは良くて飲食店はだめ?なんだかな〜🤔
結局は飛沫というかエアロゾル感染を完全に防ぎきれないから、というのが単純な理由なんですよ。
いくら換気しても「空調の関係上など、滞留が残ってしまうとどうしようもない」ので。
※航空機や電車などは「前方へ走行・飛行することで
空気の流れを作って空気を押し込む・引き出す」が
可能ですから。
まあそれも「夏の暑さで窓を開けなくなる」方々が
増えてますけどね。(関東・関西に限らずどこでも)
飲食店でも換気励行してるところはわんさかありますし、本当は「個食・黙食」だったら緩和して良いと思うんですけど、そこにアルコール類が絡むと自制が効かなくなる方々も多いですし。
良いんですよ、お酒飲んでもきちんと自制して、飲まないときと同じかそれ以上に状況把握して配慮できれば。それを出来ない方が多いから「手っ取り早くそこを制限されてしまった」わけですし。
結構社会性なり自制心が問われている日常だと改めて感じます。
→ということで、誰が云々とか言うことじゃなくて
「まずは自分がきちんと自制しなさい」なんだと思います。
チキン煮込みカレーにクーポン券で無料のソフトドリンクを付けました。
とび辛スパイスは卓上常備ではなくて個別に持ってきてもらうようになってましたね。
CoCo壱ってネットだと不味いという意見が多く見受けられるのですが、私は美味しいと思いますし、良くも悪くも"普通"な感じが好きです。
あ、ちなみにC&Cも好きです。スマホアプリでポイント貯めて今1回無料で食べられるだけありますw
>しかもすんごく心がこもってる。なんか接客が前より丁寧だし。。。。
なぜ言葉が変わったのか、次回行ったときに聞いてほしいと思いました。
マスコミの煽りが影響したとかではなくて、人が変わっただけではないかと推測します。
例えば、前の職場で「ご来店ありがとうございます。」という人が、CoCo壱で働くようになったとか..