糖質50%オフはいいけれどアルコール度数が5%。これじゃダメじゃん!
先日サントリーから新商品糖質50%オフの酎ハイを発表しました。ただアルコール度数が5%に下がります。これ、もしかして糖質0%の酎ハイがでたらアルコール度数が糖質0ビール並みになるのでは?
私は酎ハイはサントリーの9%を飲んでますが、糖質100%です。
糖質が下がればアルコール度数が下がるんであれば、芋焼酎も飲む私にとっては意味ないじゃんってことになります。
やっっぱり糖質50%オフでもアルコール度数9%のままであってほしいのですが。
やっぱりお酒の回数を減らしても9%の酎ハイ、25%の芋焼酎が飲みたいですね。
結局のところアルコールは体から排出される前に体の中に蓄積されるのではないでしょうか?
糖質オフの飲み物が体重減につながる、もしくわ体重増加につながらないとは思えないのですが。
今日はアルコールデー。私は糖質100%のアルコールそのままの方を選びたいと思います。
糖質とアルコールのからくりは何となく分かってきました。
糖質100%でも痩せて見せます。頑張ります!ありがとう!
6 件のコメント
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ウイスキー、焼酎、ジン、ラム、ウオッカなどは糖質低いです。醸造酒は糖質高めが多いですが、ワインは比較的低糖質です。ビールや日本酒は、高いでダメ。でも、夏はビール飲みたいですね・・・
低糖質のビールにホッピーをステアしたらどうなんだろう・・・村雨バーでマスターのob2さんにビールベースのカクテル作ってもらおうかな^^;
・キリン端麗グリーンラベル 糖質70%OFF → アルコール4.5% 28キロカロリー
・サントリー金麦theラガー → アルコール6% 47キロカロリー
この2つを比較した場合、グリーンラベルは糖質を70%OFFしても、金麦と比べてアルコールは1.5%しか低くなっていませんし、カロリーは20キロカロリーも低くなっていますね。
ただ、個人的にはキリン端麗グリーンラベルはあまりおいしくない・・
糖質気にしてまで飲むかって気がしますね。値段も他と一緒だし。
飲んベエ的な考えですが、酒を減らすより一緒に食べるものを注意した方がいいかもしれません。
栄養士の方が言ってましたが、とにかく野菜を増やした方がいいみたいですよ。
>> Z5 premium さん
イカの塩辛でビール。サイコー!確か、アルコール分解するときに糖分が必要だから、本能的に知ってるのかな