掲示板

包まないしゅうまい実践

ECDD39D2-59D3-4CE3-B667-A0DFAF9EACA9.jpeg

ホンマでっかTVでやってたしゅうまいをやっとやってみた。
ん〜、しゅうまいかといわれると、やっぱり違う。玉ねぎのみじん切りが
粗すぎたかな。美味しいけど。
お腹いっぱい、鶏肉ハンバーグをウスターソースで食べた気分です。
ソースって偉大。


3 件のコメント
1 - 3 / 3
男料理って見た目が悪いんだけど、食ったら美味いんだなコレが!😁
焼売とか餃子って皮で包むところが面倒ですよね
でもこれ作るなら冷凍焼売買っちゃうなあ
味とか値段的に包まない焼売の方がメリットあるのかな?
eve7
eve7さん・投稿者
マスター
まあ、冷凍のザ・シューマイの方が美味しいです。
時間潰しと好きな量を安く食べられるのはいいですけどね。
酢醤油やポン酢も良かった。改良の余地はありますね。次はなんちゃってエビチリかな。
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。