JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
先に言って置きます❣️型から外す時に失敗をして少々不細工な見た目になりました😅ですので、厳しいコメントはご遠慮下さいませ。
土台部分が写っていない💦土台にはクッキーを砕いて、クリームチーズケーキはクリームチーズ、水切りヨーグルト、きび砂糖、レモン汁、ゼラチンを適当に混ぜて冷やし固めただけ。ブルーベリーソースは、生のブルーベリー、きび砂糖、レモン汁をこちらも適当に混ぜて煮ただけ。以上ずぼらcookingでした✨
>> とろみ さん
>> wzjm さん
>> ob2@🐸日々是好日🐌 さん
>> なかっぴ さん
>> niko6マーミー さん
>> 摩耶 さん
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@気温差は辛い@ さん
>> そらむ さん
>> Tanabata_Eve さん
>> スマート家 さん
>> レギュラー33 さん
>> 退会済みメンバー さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>> fsm さん
>> じんで さん
>> 🍀vivi🍀 さん
>> かさと さん
>> フェアリー128 さん
メンバーがいません。
肝心なのは、味です。
...料理王のフェアリー128様ならば、間違いない!とは思いますが...😊
ブルーベリーソースとミントがいい色合いですね🫐🪴
お久しゅうございます😊
土台が若干、塊のように見えますが、充分美味しそうでございます(^^♪
ズボラと仰せですが、ワタクシにはズボラには見えないでございます🤗(笑)
久々にフェアリーさんのケーキたぁーー🍰😍
どこがズボラかわからないよーー
さわやかチーズケーキとブルーベリー🫐が爽やかな味が妄想できるわーー😍
モーニングデザート🍰ありがとう😊
今日も仕事がんばってしまーす😍
食べたい〜👏👏👏
流石はフェアリーマジック( ´艸`)
ソースも手作りで、どこがズボラ?
今日は誕生日なので、早速いただいちゃいます😉 ラッキ~♪
>> とろみ さん
🎂お誕生日おめでとうございます🍀良い1年でありますように🥳
(。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとぅ💐
見た目は二の次🤔
ミントがアクセントね。
美味しいそー。
ワタシも作りたくなったよー🤗
>> wzjm さん
ありがとうございます😃味は…美味しかったで〜す✨
>> ob2@🐸日々是好日🐌 さん
適当に作ったのに美味しかったです✨ベランダで育てているミント🌱大活躍しています😊
>> なかっぴ さん
なかっび王子🤴ごきげんよう🥀✨あ〜ッ💦土台は見ないの❣️クッキーを粉々にしたつもりが甘かったのよ😅
でも美味しかったです💕
>> niko6マーミー さん
こんにちは😃マーミーさん仕事中かな。
久し振りにクリームチーズケーキ作っちゃった✨モーニングデザート喜んで貰えて良かった〜😊
>> 摩耶 さん
ありがとう😊美味しかったです💕✨
>> ギリアム・イェーガー・ヘリオス@気温差は辛い@ さん
おぉ〜ッ✨ギリアムさん失敗作を褒めて頂き、嬉しいです😃魔法使ったのバレたかしら🧙♀️
>> とろみ さん
ブルーベリーソースとケーキが合っていて、美味しかったです😍どちらも目分量なのでチャチャと作ってずぼらかなぁ〜と思っちゃう💦
とろみさん
⋈︎‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧̍̊наppעෆ⃛вiянтᏂᎴע‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧̍̊⋈︎
素敵な1年になりますよ〜に✨🌹
>> そらむ さん
そらむさんは土台のクッキー生地がお好きなのですね😄>> Tanabata_Eve さん
Eveさん ありがとう〜😄>> スマート家 さん
ブルーベリーソース🫐は初めて作ったのですが、とても美味しかったです✨>> レギュラー33 さん
ですよね❣️美味しければカバー出来ますよね😃
>> 退会済みメンバー さん
ありがとう〜😃美味しいからチテツさんも是非作ってみてね✨
それより、あまりに久しぶりなので安心しました。
ずっとどうしたのかな?🤔 って思ってました。
元気そうで何よりです。(^-^)/
ブルーベリーソースの感動で、
ぶるぶるふるえながらたべちゃいます!
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
わぁ〜優しいお言葉ありがとうございます😊はいお久し振りですね✨ちょっと忙しくて中々来れませんでした💦
元気ですよ😄
>> fsm さん
美味しかったですよ😃ブルーベリーソース🫐ぶるぶるふるえながら食べる🤣
ブルーとぶるぶるね。
>> とろみ さん
お誕生日おめでとうございます。お祝いのケーキは・・・・・・おーここにおあつらえ向きにお嬢が作ったクリームチーズケーキがあるじゃないですか。
>>お嬢
なるほど、素晴らしいです。生クリームではなく水切りヨーグルトを使うのですね。すでに酸味もあるからレモン汁も不要φ(..)メモメモ
これは真似しなきゃ。
美味しそう〜💕
蒸し暑くなった今の時期にでも、さっぱりと食べれそうですね🤗
ブルーベリーソース🫐とミント🍃を添えてるので色のバランスも素敵です✨
>> とろみ さん
誕生日おめでとうございます🎁🎂🥰いい一日にでありますようにぃ😘
全然上手くできてると思います。
素晴らしい👏👏👏👍
>> じんで さん
さっぱりしたクリームチーズケーキが食べたくて作ってみました✨なる程〜レモン汁不要ね🍋
ブルーベリーソースとの相性も良くて、美味しかったのでじんでさんも作って見て下さいね😃
>> 🍀vivi🍀 さん
こんばんは🌇ありがとうございます😊
蒸し暑い日にもさっぱりと食べられるので、ヨーグルトを使ったケーキはいいですね✨
色のバラスもお褒め頂き、とても嬉しいです✨
>> かさと さん
わぁ〜✨ありがとうございます😄美味しかったです✨
>> フェアリー128 さん
フェアリーイーツの水切りヨーグルトのクリームチーズケーキ届きました。と言ってもソース無しのミント無しの簡易版。玄関口のブルーベリーはまだ収穫できるレベルじゃないんだよな。そもそも1品種しか植えてない上に隣のサルビアが元気すぎて日当たりが悪いし。
クリームチーズに話を戻して。ケーキの型なんて持ってないからクッキングシートを箱型に折ってタッパーに詰めたテケトー型なもんで見た目は貧相ですね💦オジサンの手作りだからそこはしょうがない。でも初めて作ったレア・チーズケーキにしては美味しく頂きました。そこはベースレシピがフェアリーイーツだからね。でもじんではアホなのフェアリーさんのレシピを勘違いしていた。フェアリーさんは生地にレモン汁をちゃんといて入れてたけど僕は無い物だと思い込み、抜いてしまった。でも美味しかったですよ。
後は土台は要改良かな。このチーズケーキは生クリームじゃなくて水切りヨーグルトを使っているからサッパリ系ですよね。一方の土台はクラッカーとマーガリンの組み合わせなので結構ヘビー。バランスが悪い。そこが少々気になりましたね。フェアリーさんがティラミスを作った時のオートミール土台の方がマッチするかな🤔
先にも書きましたがレア・チーズケーキ初めて作ったのですが、土台作ったり粉ゼラチン溶かしたり割と手間ですね。その辺はベイクドチーズの方が楽かな。ただ生地だけに限定すると粉が無い分こっちの方が全然ラク。生地作りで汗だくになんないもんね。
ちなみにホエィは例のいちご酒を割るのに使いました。これもなかなか美味しかったです。
長々とすいませんでした。では、パカパカ〜
>> じんで さん
凄い〜👏じんでさん上手に出来ていますよ✨さっぱり系のケーキの土台は確かに、オートミールの方が適しているかもしれませんね😃
私は生地作りが苦手なので、粉ゼラチンをふやかしたり、土台を作ったりの方が楽なんです✨
ホェイもちゃんと活用されていて、じんでさん素晴らしいです✌️
ブルーベリーちゃんにもお日様が当たるようにしてあげてね🫐