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作ってみた マグロの漬け丼🐟

anfa
anfaさん
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作ってみた マグロの漬け丼🐟
手間なことは嫌なのでTVで紹介されていたレシピどおりです^^

用意するのは「焼肉のたれ」だけです。
1.これを「マグロの刺身」にかけるだけです。

2.そして、10分間漬け込みます。
*娘から、冷やした方がいいんじゃないとアドバイスあったので

3.冷蔵庫で冷やします(20分間)

実食の感想:美味いです。

「焼肉のたれ」が美味いので当たり前かもしれませんが、本当に美味しかったです。
一度、お試しあれ^^

ちなみに、醤油味の焼肉のたれが合うそうです。

1111.JPG


20 件のコメント
1 - 20 / 20
焼き肉のたれもいろいろありますが、何をお使いてすか?
モランポンのジャンとネギマグロ、たまごのきみをかけたユッケになって美味しそう
想像もしなかった😊
実験してみたい
anfa
anfaさん・投稿者
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IMG_2921.jpg

>> magrodon さん

コメントありがとうございます。

>焼き肉のたれもいろいろありますが、何をお使いてすか?

添付のタレを使いました。
そういえば、TVで作り方を説明しているときに
ユッケ風になると言っていましたね。
本当?
anfa
anfaさん・投稿者
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>> niko6マーミー さん

実験してくださいな😀
100g258円 キハダのくせにいい値段しますねえ
失礼します。
美味しそう🥰
今度、お刺身買ったら、やってみたいです。
情報ありがとうございますm(_ _)m
うーん。ニンニク風味が邪魔しそう。
※私だとあまり甘くしたくないから酒と醤油1:1で煮切るかな?(普通のレシピだと味醂が入ります)

マグロ丼.jpg

焼肉のタレが足りません。
まぐろのづけ、美味しいですよねえ。

実は昨日、出先から戻る途中でお買い物に寄ったら「イオン名物閉店前の魚介類たたき売り」の時間帯に遭遇して、鰹のお刺身を破格値で購入できました。(¥99-+TAXを3つ)

で、自宅に戻って鰹をづけにしてます。
1日経つと充分味が染みてくるので後でちょっといただきます。(まだ食事してないので)

※づけのたれは
 ・料理酒:適量
 ・昆布だし:適量
 ・砂糖:小さじ1/3程度
 ・おろし生姜:適量
 ・醤油:適量(塩っぱくならないように)
 ・お湯:適量
 をブレンドして、それに漬け込んでます。
 醤油はワダカン醤油です(^^)。
anfa
anfaさん・投稿者
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>> pasorin さん

>※私だとあまり甘くしたくないから

わたしも甘くなるなと思ったので漬けマグロに
「ワサビ」をつけて食べました。
甘さの後に辛さがきます^^
anfa
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>> ばななめろん さん

>鰹をづけにしてます。

これも美味そうですね^^
anfa
anfaさん・投稿者
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33.JPG

>> きんたろーー@肉 さん

>焼肉のタレが足りません。

これで足りますかね?
私が知っている焼き肉のタレは、ピリ辛な「焼き肉のタレ」という味で、
それは、うなぎのタレよりも説明が難しい、しかし味噌味とも書いていない
「エ」がつく会社のがメインですが醤油味はそれで合ってますか?

づけ、おいしそうなので…でも、肉料理以外であのタレはあまり好まないのです。

ちょうど上に写真がありますので、食べたことがないけど想像がつくのは
「おろしのたれ」「たまねぎのたれ」は醤油味だろうと思うのです。
私もマグロを買う事が許されたら食べてみよう〜っと🙆
びんちょう ぐらいなら大丈夫かなぁ?🤔
anfa
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>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

>私もマグロを買う事が許されたら

大蔵大臣の許可を取っていただき
是非、試してくだされ
anfa
anfaさん・投稿者
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>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん

>マグロに飲ませちゃえ。😆

座布団ならぬチップをシュッ
マグロの漬け丼、なんで焼き肉のタレなん? 

地に落ちたmineoユーザーか・・・・・
anfa
anfaさん・投稿者
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>> 1953生まれ さん

>マグロの漬け丼、なんで焼き肉のタレなん?

TVの調味料の活用方法の一つとして紹介されていました。
それで、本当に美味いのとの思いで試してみました^^
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