JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
作ってみた マグロの漬け丼🐟手間なことは嫌なのでTVで紹介されていたレシピどおりです^^用意するのは「焼肉のたれ」だけです。1.これを「マグロの刺身」にかけるだけです。2.そして、10分間漬け込みます。*娘から、冷やした方がいいんじゃないとアドバイスあったので3.冷蔵庫で冷やします(20分間)実食の感想:美味いです。「焼肉のたれ」が美味いので当たり前かもしれませんが、本当に美味しかったです。一度、お試しあれ^^ちなみに、醤油味の焼肉のたれが合うそうです。
>> magrodon さん
>> niko6マーミー さん
>> anfa さん
>> pasorin さん
>> ばななめろん さん
>> きんたろーー さん
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>> 1953生まれ さん
メンバーがいません。
モランポンのジャンとネギマグロ、たまごのきみをかけたユッケになって美味しそう
実験してみたい
>> magrodon さん
コメントありがとうございます。>焼き肉のたれもいろいろありますが、何をお使いてすか?
添付のタレを使いました。
そういえば、TVで作り方を説明しているときに
ユッケ風になると言っていましたね。
本当?
>> niko6マーミー さん
実験してくださいな😀美味しそう🥰
今度、お刺身買ったら、やってみたいです。
情報ありがとうございますm(_ _)m
>> anfa さん
はーい🙋♀️※私だとあまり甘くしたくないから酒と醤油1:1で煮切るかな?(普通のレシピだと味醂が入ります)
焼肉のタレが足りません。
実は昨日、出先から戻る途中でお買い物に寄ったら「イオン名物閉店前の魚介類たたき売り」の時間帯に遭遇して、鰹のお刺身を破格値で購入できました。(¥99-+TAXを3つ)
で、自宅に戻って鰹をづけにしてます。
1日経つと充分味が染みてくるので後でちょっといただきます。(まだ食事してないので)
※づけのたれは
・料理酒:適量
・昆布だし:適量
・砂糖:小さじ1/3程度
・おろし生姜:適量
・醤油:適量(塩っぱくならないように)
・お湯:適量
をブレンドして、それに漬け込んでます。
醤油はワダカン醤油です(^^)。
>> pasorin さん
>※私だとあまり甘くしたくないからわたしも甘くなるなと思ったので漬けマグロに
「ワサビ」をつけて食べました。
甘さの後に辛さがきます^^
>> ばななめろん さん
>鰹をづけにしてます。これも美味そうですね^^
>> きんたろーー さん
>焼肉のタレが足りません。これで足りますかね?
それは、うなぎのタレよりも説明が難しい、しかし味噌味とも書いていない
「エ」がつく会社のがメインですが醤油味はそれで合ってますか?
づけ、おいしそうなので…でも、肉料理以外であのタレはあまり好まないのです。
ちょうど上に写真がありますので、食べたことがないけど想像がつくのは
「おろしのたれ」「たまねぎのたれ」は醤油味だろうと思うのです。
びんちょう ぐらいなら大丈夫かなぁ?🤔
>> きんたろーー さん
マグロに飲ませちゃえ。😆>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>私もマグロを買う事が許されたら大蔵大臣の許可を取っていただき
是非、試してくだされ
>> いいや見てない@眺めただけだ。 さん
>マグロに飲ませちゃえ。😆座布団ならぬチップをシュッ
地に落ちたmineoユーザーか・・・・・
>> 1953生まれ さん
>マグロの漬け丼、なんで焼き肉のタレなん?TVの調味料の活用方法の一つとして紹介されていました。
それで、本当に美味いのとの思いで試してみました^^