掲示板

今日の少し遅い朝飯は・・・・

台湾風豆乳のお粥・・
酢22cc 醤油15cc ザアサイ一っまみ すりごま 大さじ1 に沸騰した豆乳250cc を入れ 韓国のりと桜えびをトッピング まあまあいけます。
食後は、アイスコーヒー と マンゴーを2口 ぐらいで完了

うまいが、3日に一度で良いかな


1 件のコメント
1 - 1 / 1
鹹豆漿ですね!
台北を訪れたとき、地元の人が朝から並んでいるような食堂を目当てに、早起きして食べ歩きました
優しい味で、朝食にぴったりですよね
家でも作ってみますが、なかなか上手くはいきません😅
koushiさんのレシピ、いただいてチャレンジしてみます🖐
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。