豆乳プリン
蒸し暑いので口当たりの良いのが食べたくなって…
グーグル先生に相談して、材料が卵・豆乳・砂糖のシンプルなものに決定!
ゼラチンなしで簡単!とろ〜り濃厚みたらし豆乳プリン
https://macaro-ni.jp/44072
どうやら少し火が強すぎたみたいで、固めに仕上がりました。
見た目はカラメルっぽいけど、ちょっぴり塩気の効いたみたらしあんが特長かな。
9 件のコメント
コメントするには、ログインまたはメンバー登録(無料)が必要です。
蒸し暑いので口当たりの良いのが食べたくなって…
グーグル先生に相談して、材料が卵・豆乳・砂糖のシンプルなものに決定!
ゼラチンなしで簡単!とろ〜り濃厚みたらし豆乳プリン
https://macaro-ni.jp/44072
どうやら少し火が強すぎたみたいで、固めに仕上がりました。
見た目はカラメルっぽいけど、ちょっぴり塩気の効いたみたらしあんが特長かな。
これからの季節にピッタリですね😊
材料もシンプルだし、私も作ってみたいです♫
美味しそう😊
朝からデザート🍰嬉しいなぁー🍰🍮😍
みたらしあんが決め手ですね✌️
>> 🍀vivi🍀 さん
レシピを調べていたら、ゼラチンが必要なものが多かったです。常備してなかったので、シンプルなレシピを見つけてこれだ!と。懐かしい食感でお腹も心もリラックス🤗>> niko6マーミー さん
材料が3つだから作る気になれました😊機会があれば是非是非〜🤗🤗🤗
>> レギュラー33 さん
みたらしあんとわかっているのに、食べると一瞬🤔と…でもクセになるかもです。あっさりしているのでキ・ケ・ンかも?!>> さと さん
いえいえ、しっかり「す」が出来てました😢弱火でゆっくりと火を通すのがポイントらしいので、リベンジしなきゃです。
前回フライパン蒸しで火の通り方が強かったので、今回は深鍋蒸しで再挑戦しました。材料は前回と同じです。
滑らかな仕上がりになりました🤗🤗🤗 火加減は大切ですね〜
ソースはカラメルソースで。
ほろ苦さのある甘みがプリンと合っていて😋
初心者でも失敗知らず!固まらないカラメルソースの作り方
https://macaro-ni.jp/44843?page=2
レンジを使ったカラメルソースの作り方と注意点3選を紹介!
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/02/post-13698.html