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豆乳プリン

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蒸し暑いので口当たりの良いのが食べたくなって…

グーグル先生に相談して、材料が卵・豆乳・砂糖のシンプルなものに決定!

ゼラチンなしで簡単!とろ〜り濃厚みたらし豆乳プリン
https://macaro-ni.jp/44072

どうやら少し火が強すぎたみたいで、固めに仕上がりました。
見た目はカラメルっぽいけど、ちょっぴり塩気の効いたみたらしあんが特長かな。


9 件のコメント
1 - 9 / 9
美味しそうですね〜🍮
これからの季節にピッタリですね😊
材料もシンプルだし、私も作ってみたいです♫
一からプリンすごい。😍
美味しそう😊
朝からデザート🍰嬉しいなぁー🍰🍮😍
トロ〜リ…美味しそう❗
みたらしあんが決め手ですね✌️
お鍋で蒸すタイプですねー。「す」が出来ずに綺麗に出来ていますね!私も作りたくなって来た。

>> 🍀vivi🍀 さん

レシピを調べていたら、ゼラチンが必要なものが多かったです。常備してなかったので、シンプルなレシピを見つけてこれだ!と。懐かしい食感でお腹も心もリラックス🤗

>> niko6マーミー さん

材料が3つだから作る気になれました😊
機会があれば是非是非〜🤗🤗🤗

>> レギュラー33 さん

みたらしあんとわかっているのに、食べると一瞬🤔と…でもクセになるかもです。あっさりしているのでキ・ケ・ンかも?!

>> さと さん

いえいえ、しっかり「す」が出来てました😢 
弱火でゆっくりと火を通すのがポイントらしいので、リベンジしなきゃです。

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前回フライパン蒸しで火の通り方が強かったので、今回は深鍋蒸しで再挑戦しました。材料は前回と同じです。

滑らかな仕上がりになりました🤗🤗🤗 火加減は大切ですね〜

ソースはカラメルソースで。
ほろ苦さのある甘みがプリンと合っていて😋

初心者でも失敗知らず!固まらないカラメルソースの作り方
https://macaro-ni.jp/44843?page=2


レンジを使ったカラメルソースの作り方と注意点3選を紹介!
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/02/post-13698.html
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