JavaScriptを有効にしてお使いください
JavaScriptの設定方法はこちらの検索結果を参考にしてください
豆腐を材料として餅を作り、きな粉をまぶしました。餅より弾力があり団子に近い食感。砂糖は大さじ1なので普通の物でもいいのですがせっかくヘルシーにこだわるのならとこの頃ネットで目にしたラカントSという物を使用。黒蜜は家になかったのでかけずに食べましたが噛めば噛むほどほんのりとした甘味が広がってきてこれはこれで有りだなという感想。
>> レギュラー33 さん
>> neo.massan さん
>> キム秘書 さん
>> なかっぴ さん
>> 所沢条司 さん
メンバーがいません。
>豆腐を材料として餅を作り…
豆腐に白玉粉を入れるんですか❓
>> レギュラー33 さん
片栗粉を入れましたが白玉粉でも問題ないかもしれませんね。なんか、スゴい
難しく無いのかな?
ヘルシー ですね 😃
ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感ないですね(^-^)
>> neo.massan さん
混ぜてレンジにかけるだけなので簡単ですがちょっと後片付けがめんどくさいかもしれません。>> キム秘書 さん
心置きなくわんこきな粉餅ができますね。作る側は悲鳴あげそうですがw
さすが、ヤングナイスちゃんさんですね。
気になったので動画を見たのですが、調理器具が家にないので真似できそうにないです…。(汗)
今度やってみます
>> なかっぴ さん
この頃流行っているみたいですよ>> 所沢条司 さん
もしかしてホテル住まいですか?