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最近やる気を失った母から無印良品の糠床を受け継ぎ、ゆで卵を丸1日つけました。程よく漬かりいい塩梅でした。次はアボカドと豆腐に挑戦しよう。
>> 退会済みメンバー さん
>> フェアリー128 さん
>> hageten さん
メンバーがいません。
こっちの方が万人向けで美味そうですね!
ぬかどこあるので、一回やってみます🤗
何日か漬けても大丈夫かな?
美味しいのですね😃
アボガドも豆腐も美味しそう〜✨
>> 退会済みメンバー さん
漬けるのは24時間だけにしてください。ゆで卵は傷みやすいので。できれば、玉子の周りにぬかをつけて、ラップして、玉子だけタッパーに入れると傷つきにくいらしいです。
漬け終わったぬかは戻せます。
ネットによると青梅も漬けれるようです。殺菌作用があるので、一年漬けておく人もいるようです。
いまは山ほどあるので試してみよう。
>> フェアリー128 さん
豆腐は水切りしてかららしいです。最近充填豆腐しか食べてないので、木綿豆腐を仕入れてこないとな。
そろそろ水ナスも出てくるかな。
無印良品のぬかは、一週間に一回混ぜるだけなので楽して美味いから楽しい。
>> hageten さん
醤油漬けはまだですね。よく聞きますね。また、試してみたいです。ぬか漬けはコンビニのゆで卵に塩加減が似てますね。匂いはあまりしませんでした。
半熟卵で作れば、いい味玉になりそうです。冷やし中華にもいいな。
自分はS&B食品の糠床利用してます、無印良品のは初知りです。
モッツァレラの様な淡白系のチーズもいけるとラジオで聞きました、ワタシはやらないけど😃
...ううっ、よだれがぁ......じゅるり。
これから、しっかりぬか床を育てていけば、絶品の食べ物を食べられる、この上ない贅沢な食材の完成ですね。